こだわり1 銘柄鶏

炭寅の鶏は、生産者直送のみつせ鶏。

ほどよい歯ごたえと豊かな風味に惚れ込んで。

「フランス生まれ、佐賀県三瀬村育ちの赤鶏」
日本人の嗜好に合う鶏を求めてたどり着いた美食国フランスの赤鶏。雛のときに空輸し、自然豊かな佐賀でノビノビと育てたからこその『細やかな極上の舌触り』。

  • 幸せを呼ぶ赤鶏…
    みつせ鶏の良質な脂肪分には『脳が幸福を感じる』成分、アラキドン酸が多く含まれています。
    風味豊かで独特の美味しさと共に、みつせ鶏は皆様に幸せを与える赤鶏なのです。

  • 豊かな風味は、飼料から…
    「昔ながらの自然に近い飼料」
    鶏種と飼料の調和を大切にし、地産の自然に拘った米ぬか・大麦・大豆を与えているからこその『深い味わいとコク』。
    生産者さんたちが大切に育ててくれています。

こだわり2 水炊き鍋

琥珀スープで食べる絶品水炊き。

新鮮なみつせ鶏の出汁と厳選野菜でじっくり時間をかけて採った濁りのない、すっきりした栄養たっぷりスープでお楽しみ下さい。

  • 通常の水炊きスープは白濁スープですが、炭寅は違います。新鮮なみつせ鶏のガラと厳選野菜でじっくり時間をかけて採った濁りのない炭寅自慢のオリジナル琥珀スープです。

  • ポン酢は使わず、シンプルに大分県産の柚子を使った炭寅特製ゆず胡椒のみでお召し上がり頂きます。

こだわり3 備長炭

素材へのこだわり、旨味の追及。

炭は「備長炭」。備長炭で焼く事で、遠赤外線により短時間で中まで火が通り、みつせ鶏の美味しさを引き立てます。
塩は「沖縄粟国島天然塩」。沖縄の粟国島で作られるミネラルたっぷりの天然塩。素材の旨味を十分に引き出す立役者です。

こだわり4 テーブル個室

半個室のテーブル席

最大10名様まで対応の、テーブル席の半個室ございます。

こだわり5 2次会におすすめ

オシャレな雰囲気

焼き場を囲むカウンターは、少人数の宴会におすすめです。職人が焼き鳥を焼く姿を楽しめます。

  • 団体様にはテーブル席がおすすめです。最大約12名様まで対応できます。

  • 入り口側に面したテーブル席。少し奥まってますので、半個室の様にご利用頂けます。

炭寅 西中洲店