こだわり1 銘柄鶏

美味しくなれよと育んだ自慢の赤鶏

コクと風味が違います。

フランスの赤鶏を系譜にもつみつせ鶏の両親を、佐賀県で雛から大切に育てます。この赤鶏から産まれた卵が、みつせ鶏となるのです。地産の自然にこだわった米ぬか・大麦・大豆を与え、自然豊かな佐賀県でのびのびと育ったからこその、細やかな舌触りをぜひ。

  • 【旨味を引き出す立役者】
    塩は『沖縄粟国島天然塩』を使用。沖縄の粟国島で作られるミネラルたっぷりの天然塩、たれはみつせ鶏の美味しさを引き出せるよう、当店で研究を重ねたタレを使用しております。

  • 【備長炭で焼き上げる】
    備長炭で焼く事で、遠赤外線により短時間で中まで火が通り、みつせ鶏の美味しさを引き立てます。備長炭ならではの香りも魅力のひとつ。一本一本、職人が丁寧に焼き上げます。

こだわり2 焼き鳥

肉感たっぷり!ジューシーなつくね

焼き鳥の中でも定番で人気の『つくね』。当店もつくねには自信があります!みつせ鶏の味わいを存分に活かし、ジューシーなのに柔らか。つくねにぴったりのタレと、卵黄を絡めてどうぞ。コリッとした食感に脂がのった、人気の希少部位『つなぎ』もタレでいただくおすすめの一品。やわらか~い『鶏トロ』も人気メニューです。

  • 【当店ならではの水炊き】
    通常の水炊きスープは白濁スープですが、炭寅は違います。新鮮なみつせ鶏のガラと厳選野菜でじっくり時間をかけて採った濁りのない炭寅自慢のオリジナル琥珀スープは絶品!ポン酢は使わず、シンプルに大分県産の柚子を使った炭寅特製ゆず胡椒のみでどうぞ。

  • 【みつせ鶏のレバーパティ】
    隠れた人気メニューのレバーパティ(通称:レバパテ)。当店のレバパテは、みつせ鶏の新鮮な肝を丁寧にこし、臭みの無い、マイルドでクリーミーな舌触りと味わい。バケットに載せて、トッピングの柚子ジャムをかけて食べるのが炭寅流!ぜひ一度お試しあれ。

こだわり3 掘りごたつ個室

和モダンの大人空間!半個室有り

プライベートな空間でご宴会・お食事会がしたい方には半個室がおすすめ。20名様まででご利用いただける、掘りごたつ席の半個室をご用意しております。掘りごたつ席ですので、足をおろしてリラックスしてお過ごしいただけます。和モダンでシックな空間で、心安らぐひとときをぜひお過ごしください。

  • 【人数に合わせて】
    お一人様~少人数での晩酌やお食事にぴったりのカウンター、ご友人との飲み会やパートナー・ご家族との食事におすすめのテーブル席など、様々なお席がございます。シーンや人数に合わせてご利用ください。

  • 【厨房を望むカウンター席】
    職人の所作を目で楽しめて臨場感たっぷり。目の前で差し出される匠の焼き鳥を思う存分堪能できます。ゆったりと寛げる広めのカウンターは、お客様が自由に過ごせる場所。少人数やおひとり様も気軽にお越しください。

こだわり4 宴会コース

焼き鳥&つくねに旬の逸品も楽しめる

ボリュームたっぷりでお得なコースも多数ご用意!季節に合わせて旬食材を使用したメニューを取り入れるコースは、いついらしても新しい味に出会えるので飽きずに毎回お楽しみいただること間違いなし◎当店の名物料理、焼き鳥や水炊きをメインにした『みつせ鶏』をたっぷり堪能できるコースもおすすめです。

  • 【脊振(セフリ)コース】
    気軽に当店の魅力を味わえるコース。旬の美味しいを詰め込んだこちらのコースは、ご友人との飲み会やご家族でのお食事会などにおすすめです。焼き鳥をはじめ老若男女楽しめるメニューをずらりとご用意しております!

  • 【飲み放題もつけられる】
    コースは飲み放題付にすることも可能です◎当店の飲み放題は2種。通常の飲み放題では約30種、スーパー飲み放題では約40種のドリンクが2時間飲み放題でお楽しみいただけます。
    ※単品の飲み放題は承りません。

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炭寅 佐賀店
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