こだわり1 銘柄鶏
美味しくなれよと育んだ自慢の赤鶏
コクと風味が違います。
フランスの赤鶏を系譜にもつみつせ鶏の両親を、佐賀県で雛から大切に育てます。この赤鶏から産まれた卵が、みつせ鶏となるのです。地産の自然にこだわった米ぬか・大麦・大豆を与え、自然豊かな佐賀県でのびのびと育ったからこその、細やかな舌触りをぜひ。
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【旨味を引き出す立役者】
塩は『沖縄粟国島天然塩』を使用。沖縄の粟国島で作られるミネラルたっぷりの天然塩、たれはみつせ鶏の美味しさを引き出せるよう、当店で研究を重ねたタレを使用しております。 -
【備長炭で焼き上げる】
備長炭で焼く事で、遠赤外線により短時間で中まで火が通り、みつせ鶏の美味しさを引き立てます。備長炭ならではの香りも魅力のひとつ。一本一本、職人が丁寧に焼き上げます。
こだわり2 焼き鳥
肉感たっぷり!ジューシーなつくね
焼き鳥の中でも定番で人気の『つくね』。当店もつくねには自信があります!みつせ鶏の味わいを存分に活かし、ジューシーなのに柔らか。つくねにぴったりのタレと、卵黄を絡めてどうぞ。コリッとした食感に脂がのった、人気の希少部位『つなぎ』もタレでいただくおすすめの一品。やわらか~い『鶏トロ』も人気メニューです。
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【当店ならではの水炊き】
通常の水炊きスープは白濁スープですが、炭寅は違います。新鮮なみつせ鶏のガラと厳選野菜でじっくり時間をかけて採った濁りのない炭寅自慢のオリジナル琥珀スープは絶品!ポン酢は使わず、シンプルに大分県産の柚子を使った炭寅特製ゆず胡椒のみでどうぞ。 -
【みつせ鶏のレバーパティ】
隠れた人気メニューのレバーパティ(通称:レバパテ)。当店のレバパテは、みつせ鶏の新鮮な肝を丁寧にこし、臭みの無い、マイルドでクリーミーな舌触りと味わい。バケットに載せて、トッピングの柚子ジャムをかけて食べるのが炭寅流!ぜひ一度お試しあれ。
こだわり3 掘りごたつ個室
掘りごたつ半個室でゆったり寛ぎ時間
半個室は、広々とした2~6名様の掘りごたつ半個室と、こぢんまりとした雰囲気で、落ち着いてお過ごしいただける2~4名様までの掘りごたつ半個室をご用意しております。シックで和モダンな雰囲気の半個室は、自分たちのお食事と会話に集中できるプライベートな空間。ご利用をご希望の際は、お早めにお問い合わせください。
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【厨房を望むカウンター席】
職人の所作を目で楽しめて臨場感たっぷり。目の前で差し出される匠の焼き鳥を思う存分堪能できます。ゆったりと寛げる広めのカウンターは、お客様が自由に過ごせる場所。少人数やおひとり様も気軽にお越しください。 -
【人数に合わせて】
お一人様~少人数での晩酌やお食事にぴったりのカウンター、ご友人との飲み会やパートナー・ご家族との食事におすすめのテーブル席など、様々なお席がございます。シーンや人数に合わせてご利用ください。
こだわり4 宴会コース
焼き鳥&つくねに旬の逸品も楽しめる
ボリュームたっぷりでお得なコースをご用意!季節に合わせて旬食材を使用したメニューを取り入れるコースは、いついらしても新しい味に出会えるので飽きずに毎回お楽しみいただること間違いなし◎当店の名物料理、焼き鳥や水炊きをメインにした『みつせ鶏』をたっぷり堪能できるコースもおすすめです。
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【水炊きコース】
炭寅オリジナルの琥珀スープで食べる、みつせ鶏の水炊きが味わえるコースです。自慢の水炊きは、スープの最後の一滴まで絶品!〆の雑炊も人気です。また、焼き鳥も合わせてお楽しみいただけます♪ -
【飲み放題もつけられる】
コースは飲み放題付にすることも可能です◎当店の飲み放題は3種。飲み放題ドリンク30種以上のバリュー飲み放題、45種以上のプレミアム飲み放題、60種以上の極み飲み放題があります。
※単品の飲み放題は承りません。
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