こだわり1 銘柄鶏

美味しくなれよと育んだ自慢の赤鶏

コクと風味が違います。

フランスの赤鶏を系譜にもつみつせ鶏の両親を、佐賀県で雛から大切に育てます。この赤鶏から産まれた卵が、みつせ鶏となるのです。地産の自然にこだわった米ぬか・大麦・大豆を与え、自然豊かな佐賀県でのびのびと育ったからこその、細やかな舌触りをぜひ。

  • 【当店ならではの水炊き】
    新鮮なみつせ鶏のガラと厳選野菜でじっくり時間をかけて煮込んだスープは濁りのない、琥珀色に輝く炭寅オリジナルのスープです。鶏を余すところなく堪能できる逸品です。ポン酢ではなく、シンプルに大分県産の柚子を使った炭寅特製ゆず胡椒のみでどうぞ。

  • 【みつせ鶏のレバーパティ】
    隠れた人気メニューのレバーパティ(通称:レバパテ)。当店のレバパテは、みつせ鶏の新鮮な肝を丁寧にこし、臭みの無い、マイルドでクリーミーな舌触りと味わい。バケットに載せて、トッピングの柚子ジャムをかけて食べるのが炭寅流!ぜひ一度お試しあれ。

こだわり2 焼き鳥

備長炭でじっくりと焼きあげた焼き鳥

職人が備長炭で一本一本丁寧に火入れした焼き鳥は絶品。どのコースでもいただける人気の『みつせ鶏のつくね』は濃厚なとろける卵黄に絡めてお召し上がりください。コリッとした食感がたまらない希少部位の『つなぎ』はタレでいただくのがおすすめ!きめ細やかな肉質でジューシーな『鶏トロ』も人気メニューです。

  • 【旨味を引き出す立役者】
    塩は『沖縄粟国島天然塩』を使用。沖縄の粟国島で作られるミネラルたっぷりの天然塩で鶏の旨味をさらに引き出します。たれはみつせ鶏の美味しさを楽しめるよう、当店で研究を重ねたタレを使用しております。ぜひ食べ比べて味の違いをご堪能ください!

  • 【備長炭の香りもお楽しみください】
    備長炭で焼き上げた焼き鳥は表面パリッ、中身はしっとりジューシーな仕上がりに。炭火はほとんど水分を含まないため、表面をパリッと焼きあげ鶏の旨味を閉じ込めます。また部位ごとに違う食感や旨味を引き出すために火入れの加減を変えております。

こだわり3 完全個室

和のプライベート空間でゆったりと

和モダンな空間でのプライベートな時間をお過ごしいただくなら半個室がおすすめ。足を伸ばしてお寛ぎいただける掘りごたつ席のほか、ゆったりとしたテーブル席をご用意しております。席を仕切っているロールを上げれば複数人でのお食事も可能◎そのほか、炭火の良い香りが間近で堪能できるカウンター席も人気です。

  • 【人数に合わせて】
    おひとり様の晩酌や、少人数でのお食事にぴったりのカウンター席や、ご友人との飲み会やパートナー・ご家族とのお食事におすすめのテーブル席など、様々なお席をご用意しております。シーンや人数に合わせてご利用ください。宴会のコース内容やお席についてはお気軽にご相談ください。

  • 【厨房を望むカウンター席】
    職人の所作を目で楽しめて臨場感たっぷり。目の前で差し出される匠の焼き鳥を思う存分堪能できます。ゆったりと寛げる広めのカウンターは、お客様が自由に過ごせる場所。少人数やおひとり様も気軽にお越しください。

こだわり4 宴会コース

みつせ鶏を堪能できるコースが勢揃い

当店自慢の佐賀県ブランド鶏『みつせ鶏』を心ゆくまで堪能できるボリュームたっぷりなコースをご用意して皆さまをお待ちしてります!炭寅久留米店はどのコースでもみつせ鶏を味わえます◎炭火でじっくりと火入れした串焼きや、自家製のつくね、博多の郷土料理の水炊きなど、ぜひご堪能ください!

  • 【久留米店のコース料理】
    季節に合わせて旬食材を使用したメニューを取り入れた『季節のコース』や、博多の郷土料理が楽しめる『水炊きコース』、当店自慢の炭火串焼きが存分に味わえる『串コース』と、みつせ鶏をこれでもかと味わえるコースをご用意!これからシーズンにぜひご活用ください。

  • 【飲み放題もつけられる】
    コースは飲み放題付にすることも可能です!約30種2時間飲み放題で1,500円でお楽しみいただけます。
    ※単品の飲み放題は承りません。

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