こだわり1 うな重

今も昔も 蒲焼ひとすじ

当店の蒲焼の特徴は何といってもふっくらとした焼き上がりと香ばしい風味。
おいしい蒲焼には、鰻そのものの品質の良さ大切です。
鰻は育った水質や餌によって風味が微妙に異なりますが、当店では静岡や宮崎また鹿児島で育てられたものの中から、厳選した鰻のみを使用しております。

  • 初代、徳安新助がうなぎ料理の専門店としてのれんをあげたのは明治六年(1873年)。
    福岡市吉塚にて創業、その後、中洲へと移り今日に至っています。

  • 古く江戸時代より食されていた蒲焼。
    地域により調理法が違っても多くの人に愛されている蒲焼を、当店は創業以来の変らぬ味でお届けいたします。

こだわり2 座敷個室

お部屋のご紹介

多様な個室で、少人数~最大56名様まで対応しております。
各階にはベビーラック、子供椅子をご用意しております。乳幼児連れのお客様も、お気軽にご来店下さいませ。

  • 『朱華(はねず)の間』
    最大10名様まで収容可。
    風情のある坪庭の付いたお部屋で、接待やお祝いの席のご利用にお薦めです。
    こちらのお部屋には専用のお化粧室も設けております。
    ごゆっくりお食事をお楽しみ下さいませ。

  • 大宴会場 『水縹(みはなだ)、萌葱(もえぎ)、楸(ひさぎ)の間』
    こちらは56名様程収容可能です。
    三部屋通しの畳椅子席になっております。
    お部屋を三部屋に区切り、それぞれ個室としてのご使用も可能です。

こだわり3 国産うなぎ

うなぎ会席

接待・宴会・ご家族でのお集まりにどうぞ。
飲み放題コースもございますので、お気軽にご相談下さい。

  • 蒲焼の仕上げの決め手は、何と言ってもタレ。
    ふっくらと焼きあがった鰻の旨味をさらに引き立てるため、創業以来、門外不出の味として伝わってきたほんのり甘めのタレを使用しております。

  • お子様にも人気 『うまき』。
    蒲焼がふわふわの出汁巻き卵に包まれて、格別の味わいです。

博多名代 吉塚うなぎ屋
  • TEL092-271-0700