こだわり1 お造り

このボリュームで2,786円!

地元宮崎の魚と熊本・天草【本渡・牛深・松島】より自社活魚トラックで仕入れた魚を豪快に盛り付けました。大満足の刺身の盛合せです。
寿里庵盛合せ!

  • こちらはちょっと控えめに2~3人前≪磯盛り≫です。

  • 天草の本渡漁協での仕入風景!活気があります!魚も新鮮!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 座敷席

色々なシーンでお席をご用意してます

座敷席・掘りごたつ席・テーブル席などご用意しております!
ご予約時にお気軽にお問合わせください!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 地頭鶏

炭火で焼き上げる地頭鶏≪ぢどっこ≫

その昔、美味しい地鶏を当時の地頭職に献上していたことが名前の由来とされるそうです。天然記念物「地頭鶏」を原種鶏として、宮崎県畜産試験場川南支場で交雑種の開発に取り組み、平成10年に交配様式を確立し、平成16年に「みやざき地頭鶏」が誕生しました。

こだわり4 チキン南蛮

宮崎県民の誰もが愛するチキン南蛮

各家庭、お店で微妙に味付けが違うのが特徴です。
オリジナルの甘酢がポイントです。仕上げにタルタルソースたっぷりでさらに旨さ倍増です!

こだわり5 イカ

新鮮!名物!ヤリイカ活造り!

全店での仕入れは年間60トン!活きイカ消費たぶん日本一!こだわり名物の活きイカです!活きイカは漁港で水揚げされた新鮮です;新しいほど透き通り、新しいほど柔らかく甘い贅沢なお刺身です。デリケートな魚で、生きたまま頂く感動をご堪能下さい。

  • 見るからに美味しそうなイカのお刺身!!また、後料理として天ぷら、塩焼き、お刺身と2倍の楽しさが味わえます。

  • ご注文をいただいて店内の生け簀よりイカをすくい素早く調理しますので間違いなく新鮮!!

寿里庵 橘通店 のサービス一覧

シェフ紹介:
寿里庵 橘通店
  • TEL050-5522-5037