こだわり1 馬刺し

熊本名物!馬刺し!

馬肉を刺身で食べる習慣は文禄・慶長の役当時、補給線を断たれ食料が底を尽いた加藤清正軍がやむを得ず軍馬を食したのに始まり、帰国後、領地の肥後熊本に広めたといわれる。馬肉食の習慣のある地域は古来より馬の名産地であり、馬の生産と直結した文化が根付いたといわれています。

  • 霜振り馬刺し!脂がのっていて最高!

  • 桜納豆!馬刺し=通称桜肉!馬刺しの肉を包丁でカットしたときに切り口の赤身が空気に触れた時きれいなさくら色になるから桜肉と呼ばれているそうです。

こだわり2 お造り

新鮮!名物!ヤリイカ活造り!

全店での仕入れは年間60トン!活きイカ消費たぶん日本一!名物の活きイカです!活きイカは漁港で水揚げされた新鮮です;新しいほど透き通り、新しいほど柔らかく甘い贅沢なお刺身です。デリケートな魚で、生きたまま頂く感動をご堪能下さい。 ※天然物につき入荷がない場合がございます。お気軽にお問合わせ下さい

  • 見るからに美味しそうなイカのお刺身!!また、後料理として天ぷら、塩焼き、お刺身と2倍の楽しさが味わえます。

  • ご注文をいただいて店内の生け簀よりイカをすくい素早く調理しますので間違いなく新鮮!!

こだわり3 座敷席

色々なシーンでお席をご用意してます

座敷席・掘りごたつ席・テーブル席などご用意しております!
最大44名様までの大座敷もございます。
*お1人様でもお気軽に!カウンター席もございます!

  • 4~6名の堀ごたつのテーブル

  • テーブル席もございます!

こだわり4 産地直送

【農林水産大臣賞】いただきました!

第12回優良フードサービス事業者表彰、国産食材安定調達部門【農林水産大臣賞】をいただきました。『食は風土にあり、九州にうまかもんあり』のコンセプトにのっとり生産者、お取引先様の方々と取り組み続けたことが社会に認められました。

こだわり5 刺身

大漁刺身盛合せ

天草(本渡・牛深・松島)や田崎市場直送の新鮮な刺身の盛り合わせ

さかな市場 熊本総本店 のサービス一覧

さかな市場 熊本総本店