こだわり1 とらふぐ刺身

とらふぐ刺身

白磁の皿に盛られた「ふく刺し」は口の中でふくの身とポン酢が同時になくなるように計算された厚みと大きさの、秘伝の二枚引き“牡丹づくり”。二枚引きの刺身を味わえるのは、当店と他に二~三店のみでございます。
店主こだわりの自家製秘伝のポン酢と薬味でお召し上がり下さいませ。

  • 【冬からの季節限定】白子焼き
    濃厚でクリーミーな味わいが楽しめます。
    11月下旬~4月にかけて、ご賞味いただけます。

  • ふく唐揚げ
    ふくの味を殺さないように、味付け、揚げ方に気を付けて、ふく一枚一枚丁寧に小麦粉をつけて揚げております。

こだわり2 季節限定

季節限定おこぜのコースを是非当店で

【お知らせ】4月~おこぜのコースを始めました。8月迄の限定コースとなります。ご希望の方はお問い合わせ下さい。

  • 季節の食材をお楽しみいただけます。
    夏場も当店を楽しんでいただけるよう、大将が厳選した夏の食材(鱧や渡り蟹)を仕入れ、夏季限定コースをご用意。

  • 秋に入りましたら季節を感じられる土瓶蒸しもございます。10月初旬までの限定コースにて土瓶蒸しもご用意しております。

こだわり3 二枚引き

秘伝の二枚引き

二枚引きは一度そぎ切りしたものに、もう一度包丁を入れて開き、一枚引きに比べ幅広いふく刺しで、シコシコトした歯触りが魅力のふく刺身でございます。

  • ちり鍋。
    昆布だしであっさりとした味わいでございます。

  • 松茸の土瓶蒸し。
    秋にしか味わえませんが、土瓶蒸しを食べにこの時期にご来店されるお客様も多々いらっしゃいます。

こだわり4 少人数個室

お部屋もご用意しております

当店では個室のお部屋もご用意しております。大変人気のお席ですので、お早目のご予約をお勧めいたします。
また、中洲の川を一望できるフロアのテーブル席もお薦めです。

  • フロアのテーブル席は最大10名様前後までの団体様もご利用いただけます。

  • カウンター席もご用意。大将が目の前で調理をするライブ感もお薦めです。

こだわり5 歴史がある

創業1970年の歴史

日頃より格別のご愛顧を賜りありがとうございます。
歴史ある「味処 いづみ」で是非至福の時間をお過ごしくださいませ。
皆様に支えられ創業1970年。これからもスタッフ一同精進してまいります。

  • 信頼を寄せている漁港からの安定した仕入れ、丁寧な仕込みとご提供、全てにこだわり一番良い状態と自負する「ふく」をお届けいたします。

  • 厳選された天然ふくをお手頃価格でご提供できていると自負しております。
    観光のお客様、ふだんあまり「ふく」を召し上がる機会のないお客様のご来店も心よりお待ち申し上げております。

味処 いづみ のサービス一覧

味処 いづみ