こだわり1 ふぐ

秋・冬の王様「ふぐ」の懐石

ふぐは冬が最も旬での時期です。これは成長したフグが産卵のため日本沿岸に近づく時期でもあるからです。当店では旬にこだわり9月から3月までの期間限定でふぐコースをご用意いたしております。天然ふぐを使っておりますので、事前にご予約のご連絡お願いいたします。

こだわり2 産直鮮魚メニュー

春・夏のおすすめ「はも」「おこぜ」

春から夏にかけてのおすすめは「はも」「おこぜ」です。特に「おこぜ」は玄界灘では一年中獲れますが、ふぐのシーズンが終わる3月から8月にかけてがもっとも多く獲れ、夏のふぐと呼ばれるほど美味でございます。これらの旬の食材を懐石料理としてご提供しております。ぜひ一度ご賞味ください。

玄海の味どころ しま川 のサービス一覧

玄海の味どころ しま川
  • TEL050-5796-7637