こだわり1 記念日におすすめ

記念日には贅を尽くした鉄板焼きを

当店人気No.1は『2.5H飲み放題付/深コース9,500円』。メインのステーキは「A5サーロイン」「A4テンダーロイン」の2種。その他「錦雲豚の焼しゃぶ」「活鮑の鉄板焼」など大満足の10品仕立てです。熟練シェフが焼き上げる贅を尽くした鉄板焼を、記念日などの晴れの日にいかがですか。お問合せはお気軽に【05054866466】まで。

  • 【2H飲み放題付!凛コース7,500円(税込)】
    人気&名物メニューを少しずつ色々楽しめる9品仕立てのおすすめコース。メインの「和牛ランプステーキ」50gに「お好み焼」「とん平焼」、自家製「焼ごま豆腐」、旬の海の幸&山の幸も織り交ぜました。熟練シェフの火入れ技×厳選食材が織りなす自慢の鉄板焼をご賞味ください。

  • 【4~18名様完全個室】
    「深」「凛」のほか、鮑やフォアグラなど高級食材満載の「3H飲み放題付響コース」12,500円(税込)もご用意。コースによって4~6名様からご予約可能で、いずれも個室でのご案内です。古民家を改装した風情ある座敷テーブル席の完全個室で、靴を脱いでゆったりとお食事をお楽しみいただけます。

こだわり2 国産黒毛和牛

上質なA5&A4ランク黒毛和牛を吟味

当店で提供する和牛はA5とA4ランクの黒毛和牛のみ。近江牛や山形牛などのほか、銘柄にこだわらず、全国から上質なものだけを吟味して仕入れています。とろける食感のサーロイン、赤身の濃厚なコクが味わえるテンダーロイン、しっとり柔らかなランプ…、部位に合わせた調理法と火入れで、おいしさを最大限に引き出します。

  • 【匠の火入れ技!鉄板焼ステーキ】
    名物「鉄板焼ステーキ」は、A5サーロイン、A4テンダーロイン、A4ランプをご用意。各部位に合わせた絶妙の火入れで、ミディアムレアに焼き上げます。厳選塩のほか、ポン酢、グリーンマスタード、山葵サワークリームを添えてサーブ。甘い脂ととろける食感を、赤ワインとともにどうぞ。

  • 【柔らか&ジューシー!錦雲豚の焼きしゃぶ】
    和牛と並んで人気の「錦雲豚の焼しゃぶ」。大分の銘柄豚で甘みのある赤身と爽やかな脂身が特徴です。鉄板でさっと火をとおした錦雲豚で、クレソンのサラダを包んでパクリ。ジューシーな豚肉とビターなクレソン、バルサミコドレッシングの組み合わせが後をひくおいしさです。

こだわり3 完全個室

古民家を改装した優雅な完全個室

古民家を改装した風情ある佇まいも魅力の当店。2階の個室は、その面影を色濃く残す雅な空間です。障子窓や生け花が彩る和のインテリアに、和モダンなテーブル&椅子を配置。4~10名様の個室を2部屋ご用意し、2部屋繋げて最大18名様でご利用可能です。靴を脱いで寛ぎながら、ゆったりとお食事をお楽しみいただけます。

  • 【調理風景が楽しめるカウンター】
    1階中央の鉄板台を囲む10席のカウンター席。椋の1枚板を使ったテーブルが、上質な雰囲気を演出しています。ライブステージのように、シェフの華麗な焼き技を目の前で鑑賞できるお席は、カップルや友人同士の集まりにも人気。お問い合わせはお気軽に【05054866466】までどうぞ。

  • 【熟練の鉄板焼職人】
    この道30年のシェフ・立石倉一にとって、鉄板は焼き手と客が対面するステージ。熟練の包丁使いとヘラさばきを披露しつつ、絶妙な火入れ技で、素材の持ち味を最大限に引き出します。お客様にそのパフォーマンスを楽しんでいただきながら、おいしい料理を提供すること。それが最上の喜びです。

こだわり4 あわびステーキ

活鮑だから鮮度抜群!鮑のバター醤油

和牛と並ぶ人気メニューが海鮮の鉄板焼。豊洲市場で長年付き合いのある仲卸業者から仕入れる海の幸はいずれも良品揃い。なかでも一番人気の「鮑のバター醤油焼」は、店内の生け簀の活鮑を使うから、鮮度の良さは格別!柔らかさを残しつつプリプリの状態に焼き上げます。噛みしめるほどに口中に広がる旨みをご賞味ください。

  • 【本場の味!大阪風お好み焼】
    大阪出身、鉄板焼歴30年のシェフの原点ともいえる料理がお好み焼。粘りの強い生の大和芋を贅沢に混ぜ込んだ生地は、ふわふわでもっちり。ステーキや海鮮の鉄板焼を楽しんだ後もスルリと胃に収まる軽やかさです。豚、えび、イカ入り「OSAKAきっちん。SPECIAL」で、自慢の味を召し上がれ!

  • 【生雲丹と焼き飯の海苔巻き】
    シェフのセンスが光る一品料理も充実。なかでも「生雲丹と焼き飯の海苔巻き」はリピートする常連客の方が多い人気のメニューです。海苔の上にバター醤油味の焼き飯を盛り、生雲丹を贅沢にトッピング。一口で頬張れば、おいしさが重層的に広がります。シェフの自信作、ぜひお試しください。

こだわり5 ワインにこだわる

銘醸酒に甲州産!厳選ワイン22種

鉄板焼に合わせて、ワインもこだわりのセレクト。濃厚な旨みの和牛や繊細なおいしさの魚介、瑞々しい野菜など、様々な素材にあう、多彩なラインナップです。和牛には「バローロ」や「シャンベルタン」など重めの赤を。高級魚介には「シャブリ」「ムルソー」など熟成の白を。世界で評価が高まっている甲州ワインもご用意!

  • 【魚介と楽しみたい厳選地酒8種】
    魚介の鉄板焼や、シェフのセンスが光る「自家製焼ごま豆腐」「牛すじキャベツ」などの一品料理は日本酒とも好相性。「獺祭 三割九分」「八海山」「浦霞 禅」など、人気の銘柄を揃えています。大阪が誇る郷土の味「お好み焼」「とん平焼」も、ビールだけでなく日本酒とともにどうぞ!

  • 【おいしさを格上げ!こだわりのグラス】
    厳選素材の鉄板焼とともに、上質なワインや日本酒をよりおいしく味わっていただきたい。そのため、酒器にもこだわっています。ワイングラスは名門リーデル社のもので統一。日本酒グラスも薄口グラスを揃えました。高品質なグラスが、ワインや日本酒のおいしさをより際立たせます。

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