吉祥寺駅から徒歩5分!レバーや肝を使用した創作ダイニング!

牛・豚・鶏・鹿などのレバーやハツといった内臓や魚の肝をメインに使用した創作料理をお楽しみください。
また、アルコールの種類も豊富にご用意!
ワインは常時40種類の品揃え。

ワインビュッフェお一人様1600円(120分 Lo90分)も
12種類のワインを飲み放題。



席数36席 ご予約を頂ければ貸し切りもOK!
結婚式の2次会や3次会にもOK!
コース料理も予算に合わせてお作りします!

お得掲示板

当店自慢の食材

  • 昔の味たまご

    【神奈川県相模原】

    昔の味たまご【神奈川県相模原】

  • 豚、牛、鳥レバー

    【東京都】

    豚、牛、鳥レバー【東京都】

  • 各種野菜たち

    【沖縄県など】

    各種野菜たち【沖縄県など】

当店自慢の食材をもっと見る

  • イベント
    • ワインビュッフェその他

      2時間ワイン飲み放題!常時12〜16種類のワインが飲放題です。セルフサービスなので自分のペース、量でお楽しみ頂けます。

      開催日時:  ~ 
      料金:1,600円 外税

レバー&ワイン Body Blow 吉祥寺 基本情報

店名

レバー&ワイン Body Blow 吉祥寺

レバーアンドワインボディーブロー キチジョウジ

電話番号
  • 050-5788-8317
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 京王井の頭線 吉祥寺駅 南口 徒歩5分
  • JR中央線 吉祥寺駅 南口 徒歩5分
駐車場
営業時間
火~土
17:00~23:30
(L.O.22:30)

日・祝日
16:00~22:30
(L.O.22:00)
定休日
  • 月曜日
  • ※月曜日が祝日の場合は営業。翌火曜日が定休日。
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
  • 3,000円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • JCB
  • 銀聯
  • MUFG
メール
開店年月日
  • 2013年12月8日

席・設備

総席数
  • 36席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 36名(着席時)
  • 50名(立食時)
貸切可能人数
  • 36名
禁煙・喫煙
  • 喫煙可(全席喫煙可)
お子様連れ

お子様連れOK

ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( 無料接続可 )
  • 電源利用可
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

レバー&ワイン Body Blow 吉祥寺 のサービス一覧

Foreign Language Version

レバー&ワイン Body Blow 吉祥寺  が紹介されたメディア情報

テレビ

「ヒルナンデス!」(番組情報提供:株式会社エム・データ)

日本テレビ   放送

肉や魚介のレバー・肝を中心とした創作料理とワインが楽しめるダイニングです。 ハマる女性が増加中のディープすぎる専門店を特集したコーナーで紹介されました。

「ヒルナンデス!」

日本テレビ   放送

9月30日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、マニアックだけどハマる女性が増加している専門店を特集。小島瑠璃子さん、辺見えみりさん、椿鬼奴さんが吉祥寺にあるオシャレさ漂う落ち着いた雰囲気の「ボディー・ブロー」(東京都武蔵野市)を訪れた。

こちらはレバーを使った料理の専門店。ご主人のレバー好きが高じて2013年にオープン。40種類にも及ぶアイディア溢れるレバー料理が楽しめる。

中でも目玉はフォアグラをたっぷり溶かした濃厚スープに、風味豊かな十割そばを合わせ、鴨肉とフォアグラをトッピングした「フォアグラ蕎麦」(1000円/税別)。
スープのベースとなるのは鶏がらを煮込んだパイタンスープ。そこにハンガリー産のフォアグラを丸ごと入れてしっかりと溶け込むまで煮込む。スープを一旦冷やし固めパテ状にし、出汁にそのパテとフォアグラの油、フォアグラ、濃いめのそばつゆを加え、溶けるまでじっくりと煮込んだら完成。レバーを好きになって欲しいというご主人の思いが詰まった一品だ。


※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。
続きを読む

「解決スイッチ」(番組情報提供:株式会社エム・データ)

テレビ東京   放送

肉や魚介のレバー・肝を中心とした創作料理とワインが楽しめるダイニングです。 部分やせをして健康寿命を延ばす方法を取り上げたコーナーで紹介されました。

「火曜サプライズ」(番組情報提供:株式会社エム・データ)

日本テレビ   放送

牛・豚・鶏・鹿などのレバーやハツといった内臓や魚の肝を使用した創作料理がいただけるお店です。 俳優と共に吉祥寺をぶらり旅してグルメを堪能するコーナーで紹介されました。

「めざましテレビ」(番組情報提供:株式会社エム・データ)

フジテレビ   放送

牛・豚・鶏・鹿などのレバーやハツといった内臓や魚の肝を使用した創作料理が頂けます。 豚の生レバーが6月から禁止になるという話題で、規制前からレバーに火を通しても美味しく食べられる商品を提供しているお店として紹介されました。
更にテレビ番組情報を見る
レバー&ワイン Body Blow 吉祥寺