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大山鶏もも肉香味炙り定食 データ提供:ユーザー投稿

炙り旨みベーコン定食 データ提供:ユーザー投稿

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テレビ

「とくダネ!」(番組情報提供:株式会社エム・データ)

フジテレビ   放送

築地の干物専門業者から仕入れた干物を使った定食などが味わえます。平日は11:00~翌04:00までの営業です。 養殖魚の実力を徹底検証する特集の中で紹介されました。

「なないろ日和!」(番組情報提供:株式会社エム・データ)

テレビ東京   放送

築地の干物専門業者から仕入れた干物を使った定食などが味わえます。平日は11:00~翌04:00までの営業です。 寿司店社長と東京・築地をめぐるコーナーで紹介されました。

「なないろ日和!」

テレビ東京   放送

9月2日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、毎週月~木曜午前9時28分)、「なないろグルメ調査隊」のコーナーでは、「築地de旬の魚介ざんまい」と題し、タレントの見栄晴さんが「炭火焼 干物食堂 越後屋八十吉」(東京都中央区)を訪れた。

干物料理専門店の同店には、こだ
わりの定番から希少なものまで、築地市場の仲卸からその時期一番良い産地の干物が毎日届けられるという。人気の秘密は、備長炭でじっくり焼き上げることで魚本来のうまみを凝縮していることにある。干物を焼く際、炭を調節して強火の部分と弱火の部分を作り、置く場所を変えながら焼いているという。まず見栄晴さんは、干物の王道「極上しまほっけ一尾」をいただいた。はじめに強火で表面を焼き、中はジューシーになるよう徐々に熱を入れていると聞き、その職人技に「すげー!」と声を上げた。続いて、なかなかお目にかかれないという「メカジキ背びれ肉炙り」を食すことに。

「メカジキ背びれ肉炙り」に豪快にかぶりついた見栄晴さんは「脂が乗っててうまいもん、これ。でも魚なのでサッパリした脂ですね」と、その味に大満足の様子だった。


※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。
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「スーパーニュース」(番組情報提供:株式会社エム・データ)

フジテレビ   放送

新鮮な魚介類を使用した焼き魚やなめろうがいただけるお店です。 深刻な魚離れの対策を取り上げたコーナーで紹介されました。
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炭火焼 干物食堂 越後屋八十吉の投稿写真・口コミ

祝日の19に入店、ひっきりなしにお客さんが来て繁盛している おまかせの串焼き5種にしまほっけ、ねぎ塩豚、エリンギ、千寿葱とお新香にご飯味噌汁を注文。すぐに料理は出てきて炭火で焼きたての干物の美味しさは格別だった 2人でお腹いっぱい食べて6千円弱と値段もお手頃、いい店を見つけた 野菜料理が充実すれば毎日に… 続きを読む

[投稿日:]

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炭火焼 干物食堂 越後屋八十吉の基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

炭火焼 干物食堂 越後屋八十吉

スミビヤキヒモノショクドウエチゴヤヤソキチ

電話番号
  • 03-6661-4586
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 東京メトロ日比谷線東銀座駅5番口 徒歩1分

銀座(三越・松屋方面)にあるスポット

銀座(三越・松屋方面)には東銀座駅や 松屋銀座キラリトギンザ 等、様々なスポットがあります。 また、銀座(三越・松屋方面)には、「銀座三越」もあります。中央通りと晴海通りが交わる四丁目交差点は銀座の中心地。銀座三越は四丁目交差点西側角の一頭地にあります。老舗デパートらしさを保ちながら2010年にリニューアルを受け、新築された東館と合わせてこのエリア最大の売り場面積になりました。スイーツ好きの注目は、パリ風マカロンを発案した名店ラデュレの日本上陸一号店でしょう。11階と12階のレストランフロアには和洋中エスニックの一流店が並びます。敷居の高い本店よりリーズナブルなメニューを用意している店も多く、名店の味をちょっと試してみたいという時はお勧めです。この銀座(三越・松屋方面)にあるのが、居酒屋「炭火焼 干物食堂 越後屋八十吉」です。