四谷!!塊肉といえばビストロBLOCKS!!メディア多数掲載!!
名物1キロ盛りは必食!!


★ 自慢の肉 ★
◎名物は・・・自慢の肉がドカンと乗った1kg盛り!!!!
◎飲み放題つき肉コース◎女子会コース◎曜日限定2名様からコース
4500円/5000円/5500円/6000円/7000円からご用意してます!
少人数様からでも楽しめます!
昼宴会も大歓迎!
★ パーティー ★
20名様までのご宴会であればお店半分をパーティー空間として使用可能!!
♪お気軽にお問い合わせください♪
★ 貸切 ★
肉肉しい宴会をしたい方必見!!
約50名様から貸切できちゃいます!!

★ ワイン ★
店内各所にワインがずらり!
たくさんの種類をお楽しみ頂けるよう、
常時、赤白、スパークリング20種類以上をご用意しております!
お好みがあればお伝えください♪値段も500円均一だから安心。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • BLOCKS名物1kg盛り
  • 1000時間熟成された濃厚な旨みと香り!!千刻熟成牛!!
  • 熟成牛のカツレツ パレルモ風

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • "刻と風"が創る濃密な旨味Dry Aging Beef 熟成千刻牛

    【東京都】

    "刻と風"が創る濃密な旨味Dry Aging Beef 熟成千刻牛【東京都】

  • 秋田県産鹿角牛

    【秋田県鹿角市】

    秋田県産鹿角牛【秋田県鹿角市】

  • 八幡平ポーク

    【秋田県】

    八幡平ポーク【秋田県】

当店自慢の食材をもっと見る

ネット予約できるおすすめプラン

来店日からプランを探す

個室情報

ピックアップ写真

塊肉ビストロ BLOCKS  基本情報

店名

塊肉ビストロ BLOCKS

カタマリニクビストロブロックス

電話番号
  • 050-5787-7406
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
営業時間
月~土
ランチ 11:30~14:00
(L.O.13:30)
ランチ営業はご予約制となっております。4名様からお一人様2,500円からお受けいたします。

月~金・祝前日
ディナー 17:30~24:00
(L.O.23:00)


ディナー 17:30~23:30
(L.O.22:30)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 4,500円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
  • 2,500円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
お店のホームページ
開店年月日
  • 2014年11月10日

席・設備

総席数
  • 53席
  • カウンター席あり
  • ソファー席あり
宴会最大人数
  • 55名(着席時)
  • 60名(立食時)
貸切可能人数
  • 45名 ~60名
個室
  • テーブル個室あり(1室/15名~20名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可
お子様連れ

お子様連れNG(お子様を連れてのご来店はご遠慮ください)

  • 土曜日のみ相談可能。乳幼児不可 小学生以上必ず事前連絡をお願いします。
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女別:
  • 女性用1個
  • 男女共用:
  • 1個
その他の設備・サービス
  • シェフがいる
  • ワインセラーがある
  • ハッピーアワー特典あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • 誕生日特典あり
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • たっぷりランチ
お店のウリ
  • 四谷 熟成肉 塊肉
  • 短角牛 ワイン 肉
  • 四ッ谷 個室 貸切

塊肉ビストロ BLOCKS  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    1億人の大質問!?笑ってコラえて!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    2014年11月にオープンした、熟成肉・ブランド牛を扱うお店です。火~木曜日の営業時間は11:30~13:30、17:30~23:30です。 四ツ屋駅周辺の居酒屋を巡り、朝までハシゴする旅の中で紹介されました。

    昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    2014年11月にオープンした、熟成肉・ブランド牛を扱うお店です。火~木曜日の営業時間は11:30~13:30、17:30~23:30です。 おやじ達に人気の名店が教える簡単料理「おやじ飯」を特集した中で紹介されました。

    昼めし旅

    テレビ東京  放送

    6月25日放送の「昼めし旅」(テレビ東京系、毎週月~金曜午前11時45分)、「今日のおやじ飯」のコーナーでは、「塊肉ビストロ BLOCKS(カタマリニクビストロブロックス)」(東京都新宿区)が紹介された。

     東京メトロ四ツ谷駅から徒歩3分の同店は、ワインと熟成肉を味わえるビ
    ストロだ。人気メニューは炭火で香ばしく焼き上げた「熟成千刻牛100g」(1750円 税抜き)。肉のうま味が詰まった一品。また、白ワインで蒸した「ムール貝の白ワイン蒸し」(1280円 税抜き)は、漁港直送のプリプリの食感が評判だ。今回紹介された「おやじ飯」は「豚肉のハニーマスタードソテー」。ハチミツとマスタードを溶いたタレにウイスキーを混ぜる合わせるのがポイント。このソースに豚肉を10分間染み込ませておく。豚肉とウイスキーはすごく相性がいいという。豚肉を焼き上げたら、先ほどのタレにトマトを加えてソースを作る。豚肉にトマトを加えたソースをかけて完成する。

    「豚肉のハニーマスタードソテー」を食べた料理長の中森さんは「トマトの酸味が効いていてウイスキーが豚肉にほんとうに合って、とってもおいしいです」と語った。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む
    更にテレビ番組情報を見る
塊肉ビストロ BLOCKS