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桜湯 桜湯

渡り蟹の飯蒸し ベルーガキャビアのせ 渡り蟹の飯蒸し ベルーガキャビアのせ

河豚白子と焼きウニの柚子釜 河豚白子と焼きウニの柚子釜

鯛の造り 鯛の造り

このわた このわた

帆立真薯 木耳 焼き口子の椀 帆立真薯 木耳 焼き口子の椀

フグの皮、身、白子のソース ポン酢で フグの皮、身、白子のソース ポン酢で

焼きみる貝と蕗の薹の天ぷら 焼きみる貝と蕗の薹の天ぷら

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無駄なものを一切排除した穏やかな日本料理

店主の松川忠由氏は、滋賀の名店「招福楼」で修業の後、乃木坂「志門」を経て、「青草窠」から独立。 2011年3月に自身の店「松川」を赤坂にオープン。 メディアや本には一切載せず完全紹介制・完全予約制をとられている隠れ家的な本格和食店。

データ提供:Tabearukist Association

松川が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    めざましテレビ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    割烹料理店です。完全予約制です。 番組内ランキングにて、今話題のスポットとして紹介されました。

松川の口コミ

応援フォト

※応援フォトとはおすすめメニューランキングに投稿された応援コメント付きの写真です。

松川の基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

松川

マツカワ

電話番号
  • 03-6277-7371
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 東京メトロ南北線溜池山王駅13番口 徒歩4分
営業時間 木~土
昼の部 12:00~15:00
(L.O.13:00)

月~日
夜の部 18:00~22:00
(L.O.20:00)
平均予算
  • 30,000円(通常平均)
  • 25,000円(ランチ平均)

席・設備

総席数

23席

赤坂にあるスポット

赤坂には六本木一丁目駅や アメリカ大使館akasaka Sacas(赤坂サカス) 等、様々なスポットがあります。 また、赤坂には、「サントリーホール」もあります。名指揮者カラヤンの助言を得て設計されたサントリーホールの大ホールは、後にカラヤンをして「音の宝石箱」と言わせた日本を代表する名コンサートホールです。日本初のヴィンヤード(ぶどう畑)形式により、通常のホールと異なり、舞台背後にもP席と呼ばれる客席があります。ちなみ座席もこの形式にちなんでワイン色が採用されています。小ホールのブルーローズは演奏者を間近に感じられる設計。レストランやカフェはアークヒルズの他、すぐ隣の泉ガーデンにも充実しています。アクセスは地下鉄六本木一丁目から3分、溜池山王から5分。この赤坂にあるのが、懐石料理「松川」です。