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まぐろ漬け丼 データ提供:ユーザー投稿

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割烹 さいとうが紹介されたメディア情報

  • ぐるなびレポート

    割烹 さいとうは、東京メトロ日比谷線の入谷駅4番口から徒歩2分です。隣接する鮮魚店が経営しているので、新鮮な魚介を惜しげなく使った料理は絶品で、更にはコストパフォーマンスが非常に高いということで人気のお店です。

    お店の一番人気は「海鮮丼」です。新鮮な魚介がどんぶりに「これでもか」と言う程のっていてボリューミーです。様々な種類が乗っているので、色んな種類の魚介類をお得に楽しみたい方にオススメです。ランチの時間帯は込んでいて、40~50人が並ぶことがあります。平日の11時頃であれば比較的空いているので、並ばずに食べたい方はこの時間帯を狙うことをオススメします。ボリュームたっぷりな海鮮丼は、なんと850円でいただくことができます。大盛りにしたい方はプラス200円で注文することができます。
    酢飯が苦手な方は、白いご飯で注文もすることができます。また、丼ではなく海鮮とご飯を別々に食べたい方は、別盛りにしてもらうことができます。

    マグロをふんだんに使った「まぐろ漬け丼」も人気メニューの一つです。マグロが本当に沢山乗っていて、ご飯まで辿り着くのに一苦労するほどです。お店の特性ダレがマグロとも、ご飯とも相性が抜群です。ボリューミーながらも飽きがこないので一口、また一口と箸が進みます。

    お店のご主人ご自慢の「山形そば」も人気メニューです。ツルツル、シコシコのお蕎麦はのど越しが良く、蕎麦の香りがふんわりと漂います。山形そばにはセットで天ぷらが付いて来るのですが、この天ぷらがまたたっぷりで美味しいです。サクサクの衣に包まれた新鮮な魚介は、お蕎麦との相性が抜群です。

    丼ぶりだけでなく、はもの天ぷらやサンマの塩焼きなどもコスパが良く、絶品です。割烹 さいとうは、新鮮な海鮮をローコストで提供しているお店として様々なメディアに取り上げられています。テレビでは「ヒルナンデス!」や、「L4You!」に、「ドライブ AGO
    GO!」、「サンデージャポン」「Nスタ」など、様々な番組で取り上げられています。

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  • メシコレ

    【割烹さいとう】海鮮丼(具の大盛り)

    安くて美味しい!東京で1000円以下のお勧めどんぶり飯7選
    東京都台東区入谷にある海鮮居酒屋さん。
    ここでいただきたいどんぶりめしは、「海鮮丼(具の大盛り)(税込1,050円) 」!
     
    「まるで海の宝石箱や~!」と言いたくなるこのどんぶりに載るネタは、20種類以上!
    お刺身だけでなく、まぐろの握り寿司と海老の握り寿司が載っているのも面白い。
     
    中でもまぐろの中落ちは脂がのっていてとろけるような味わいでご飯がすすむ!
    行列に並んででもいただきたい一杯である。

    安くて美味しい!東京で1000円以下のお勧めどんぶり飯7選の記事で紹介されました。

  • テレビ

    月曜から夜ふかし(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    隣接する鮮魚店が経営する割烹料理のお店です。 番組内ランキングにて、今話題のスポットとして紹介されました。

    ウチくる!?

    フジテレビ  放送

    2月7日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、時間限定でギリギリまで値段を下げたお店を巡る絶品グルメツアーを特集。鮮魚店直営の「割烹・さいとう」(東京都台東区)に、中山秀征さん、中川翔子さん、柴田理恵さん、博多華丸・大吉の博多華丸さんが訪れた。

    11時30分開店の同店前は、すでにお客さんで長蛇の列。行列の先頭に並ぶお客さんは、開店2時間前から並んでいるという。そんな行列を生み出す絶品グルメ「海鮮丼」(1050/税込)には、鮮魚店直営ならではの新鮮なマグロやホタテ、アジ、スズキ、サーモンなど溢れんばかりの海鮮15~20種類あまりが平皿にドンと盛られ、平日の11時30分~14時00分まで提供される。最近では、具を別盛りにした「具の別盛り」(1050円/税込)も登場している。
    有頭のボタンエビを頂いた柴田さんは「う~ん、うまい!」と絶賛。旬のぶりを頂いた中川さんは「脂がのってます!めちゃくちゃ!おいしい~。」と笑顔だった。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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  • WEB

    ロケットニュース24

    現在東京の台東区で開催されている「したまちフードフェス in たいとう2015」・通称 “したどんグランプリ” 。2015年9月18日から1カ月の日程で催されているこの祭りは、浅草や上野などの台東区の6エリア、約80店舗の飲食店で行われる下町オリジナル丼の祭典である。そんな下町の頂点を決める祭典に、以前の記事でもご紹介した『さいとう』も参戦していた! もちろん、エントリーはランチメニューの「海鮮丼

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割烹 さいとうの投稿写真・口コミ

近所にあるなじみのお店。 多いときは週1で通う。 ここの大将はじめスタッフの方々はみんな気さくで、 いつも外で見送ってくれる。… 続きを読む

[投稿日:]

日比谷線 入谷駅4番出口を出て右手を見るとすでに大行列 仕事を終えてから行ったので、土曜日の11:45に現地着 すでに40-50人ほどの列でした(汗)… 続きを読む

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割烹 さいとうの基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

割烹 さいとう

カッポウサイトウ

電話番号
  • 03-3873-7321
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 東京メトロ日比谷線入谷(東京都)駅4番口 徒歩1分

上野にあるスポット

上野には入谷駅や 国立科学博物館東京国立博物館 等、様々なスポットがあります。 また、上野には、「恩賜上野動物園」もあります。日本最古にして年間入園者470万人という超人気スポット。飼育動物は500種類3000点。パンダ、オカピ、コビトカバの上野動物園三大珍獣は必見です。中でも、ジャイアントパンダは日中国交正常化記念にやってきて以来、上野のシンボルとなっています。ジャングル気分を楽しめる両生爬虫類館では、ヘビやワニをはじめガラパゴスゾウガメやオオサンショウウオなども間近で見ることができます。ランチには西園と東園にそれぞれレストランがあります。デートなら根津方面まで足を延ばすとオシャレなカフェやレストランが沢山あります。この上野にあるのが、割烹「割烹 さいとう」です。