こだわり1 北海道産

北海道の味覚を厳選

味が濃密で素材の色がしっかりと出る北海道食材と、繊細で精密な日本料理が主人の研鑽を積んだ技で見事に融合した料理の数々。素材の持つ力を最大限に引き出しながらも、献立全体にメリハリをつけシンプルで豊かな味わいへとまとめあげるのは流石の一言。華美に飾らない正統派の日本料理が楽しめる。

こだわり2 旬の素材

旬と季節を感じる献立

「紀伸」では、仕入れや仕込みによって、日ごとにメニューが入れ替わる。季節感を意識しながら、素材本来の持ち味が活かされる料理方法で仕立てられた一皿が供される。定番料理や名物料理はあえて作らず、旬を心ゆくまで味わえることに注力する。四季の移り変わりだけでなく、度々訪れたくなる一軒だ。

こだわり3 落ち着いた雰囲気

居心地の良い空間

閑静な住宅地に佇む同店。店内に入ると、歌舞伎の色合いをイメージしたという鮮やかな柿色や緑色の壁、そして木の温もりが優しく印象的なカウンターが出迎えてくれる。カウンター9席と座敷全12席の店内は、主人の目が行き届き、ゲストへのおもてなしも万全。居心地の良い空間に仕上がっている。

こだわり4 日本酒にこだわる

銘酒が料理を引き立てる

日本料理には、日本酒が欠かせない。「紀伸」では、静岡の「駿州中屋」、山口の「貴」、秋田「まんさくの花」など、料理に合う飲み口の純米吟醸だけを厳選して常備。また、ワイン、ビール、芋焼酎、ウィスキーなども常備しているため、食事とお酒をじっくり堪能することができる。

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日本料理 紀伸
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