ネット予約で人数×200ポイント
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豊かな食材を育む北海道の生産者に感謝し、北海道の自然から学び、料理と向き合う高尾シェフ
エントランスには、札幌在住の造形作家に創作を依頼したオブジェを配置
無駄をそぎ落とす引き算の設計がなされた店舗デザイン
開放的なオープンキッチン
食材探しによく行く支笏湖周辺で見つけた石や樹木の皮、コルクのかたまりなどを器にすることも
テーブルやイスなどインテリアは、高尾シェフの故郷・旭川のメーカーのもの
ワタリガニのパスタは、殻付きのワタリガニを野菜と一緒に火入れし、砕いてミキサーにかける
メニューは予約制のおまかせコースのみ。その日の料理内容は使用食材を表示するのみの、想像をかき立てる仕掛け
北海道の大地が育んだ食材の魅力を極限まで引き出した高野僚将シェフの斬新なイタリアンが堪能できる。
和の雰囲気も漂うシンプルで落ち着いた空間
店名に記されたCasa di Hokkaidoとは「北海道の家」。北海道で生まれ育った高尾シェフの家に招かれ、食事を楽しむようなイメージ
週に2〜3回、お気に入りの生産者や信頼のおける青果店から、採れたて野菜が入る。
Xmasコース 2020
高尾シェフが好きな北海道にゆかりのあるものを配した店内
穴子をみりんとバルサミコを煮出したタレで蒲焼き風に。山わさびのエスプーマ添え
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