こだわり1 新鮮魚介

厳選の地酒と職人魂が冴える和の店

冬期限定です!!魚介類は全て天然もの。
今年もやって来た クエ は、なんと29kg(絶品!うまい!)
〆の雑炊 これがまた堪らないんです。

こだわり2 新鮮魚介

天然にこだわった刺身

お造り盛り合わせは、ご予算や人数等、お気軽にご相談ください!

  • お客様のご要望通り、今年も クエ が九州場所と共に29kg入荷しました。是非ご賞味ください!写真は昨年度のです。

  • 自家製 からすみ  時間が経過するごとに濃厚に。味の違いをお楽しみに。

こだわり3 ビールにこだわる

ビールも焼酎も日本酒も!

生ビールは泡もご馳走です。
益子焼の薄造りのカップに注がれたエビス生ビールはひときわクリーミーで、メーカーさんもイチ押しの逸品。

  • つくし亭の前身である、松戸“季節料理 マザーグース”の時代から29年間変わらない、大ぶりのぶっかき氷。
    焼酎をロックでやるもよし、日本酒のお伴「和らぎのお水」に入れるもよし。
    陰の立役者です。

  • 年に1度しか手に入らない、希少な焼酎が入荷することも。

こだわり4 日曜営業

日祝日も頑張って営業中

休日に突然美味しいものが食べたくなったら思い出してください。
あなたのために今夜もお店を開けてお待ちしています♪

  • 白を基調とした落ち着いた店内。
    吉川民仁氏の「雲のワルツ」が飾られています。

  • メニューは毎日替わります。
    手書きメニューをじっくりご覧ください。
    その日にしか出会えない珍品が隠れています!

和処 つくし亭
  • TEL04-7163-7776