元祖・頂天石焼麻婆豆腐【商標登録商品】 TV・雑誌取材殺到! 元祖・頂天石焼麻婆豆腐【商標登録商品】 TV・雑誌取材殺到!

『激辛グルメ祭り2015』2年連続売上げ1位獲得!
20年前赤坂第1号店<湧の台所>で発祥『元祖・頂天石焼麻婆豆腐〔商標登録済〕』『頂天石焼麻婆刀削麺』

◆元祖・頂天石焼麻婆豆腐【商標登録済】
テレビ・雑誌で取材多数!著名人も絶賛の当店の圧倒的人気メニュー

◆本場四川やみつき皇帝よだれ鶏
激辛グルメ祭り売り上げ1位獲得!特選15種類の香辛料を使用した逸品

◆元祖麻辣刀削麺
日本で刀削麺を展開した第一人者の陳オーナーが研究した『粉から作る手づくり刀削麺』を20年の研究の末、たどり着いたスープで。

◆頂天石焼麻婆刀削麺
当店自家製の刀削麺を、頂天石焼麻婆豆腐につけて食べる商標登録済の逸品です。

人気イベント「激辛グルメ祭り2015」で2年連続グランプリ獲得!
【元祖・頂天石焼麻婆豆腐】が『嵐にしやがれ』『ヒルナンデス』『ZIP』他多数で放送されました!

◇様々なご宴会に!多彩なコースをご用意!個室もございます!

個室情報

ピックアップ写真

  • 最大150名様まで貸切OK!
    60名様まで個室もあり。

  • 大小個室完備◎最大60名様個室ございます

  • ▲中華四大高級食材コース⇒4,200円(2.5h飲放付)

  • ▲熱々元祖・頂天石焼麻婆豆腐
    熱気と辛味が食欲を掻き立てます

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陳家私菜 有楽町店 基本情報

店名

陳家私菜 有楽町店

チンカシサイ ユウラクチョウテン

電話番号
  • 050-5796-8538
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR 有楽町駅 徒歩1分
  • 地下鉄 有楽町駅 徒歩1分
  • 都営三田線 日比谷駅 徒歩1分
  • 地下鉄 日比谷駅 徒歩3分
営業時間
月~金
ランチ 11:30~15:00
(L.O.14:30)
ディナー 17:30~23:30
(L.O.22:45)

土・日・祝
ランチ 11:30~15:00
(L.O.14:30)
ディナー 17:30~21:30
(L.O.21:00)
定休日
  • 年末年始(2015年12月31日~2016年1月3日)
平均予算
  • 2,500円(通常平均)
  • 3,800円(宴会平均)
  • 800円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 陳 バンユウ(ちん ばんゆう)

    オーナーシェフ
    陳 バンユウ(ちん ばんゆう)

    オーナーシェフの陳バンユウです。中国で特級料理人を取得し錦江飯店(じんじゃんはんてん)、ヒルトンホテルで経験を重ね、10年前に日本で店舗をOPEN致しました。 特に四川料理にはこだわりと自信が強く、麻婆豆腐と担々麺、刀削麺、餃子は日本の方々の味覚も研究に研究を…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 140席
宴会最大人数
  • 150名様(着席時)
貸切可能人数
  • 100名様 ~150名様
個室
  • テーブル半個室あり(~60名様用)
  • テーブル半個室あり(~40名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • たっぷりランチ
お店のウリ
  • 餃子 刀削麺
  • 北京ダック 送別会
  • 頂天石焼麻婆豆腐

陳家私菜 有楽町店  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ズームイン!!サタデー(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    中国の特級調理人と一級麺点師の資格を持つコックがもてなす中華料理店です。平日の営業時間は11:30~14:30、17:30~22:45です。 辛旨い激辛グルメを特集したコーナーで紹介されました。

    ズームイン!!サタデー

    日本テレビ  放送

    2月20日放送の「ズームイン!!サタデー」(日本テレビ系、午前05時30分~)では、辛旨い激辛グルメを特集。

    日本テレビアナウンサー・辻岡義堂さんが「路地裏本格中華・陳家私菜・有楽町店」(東京都千代田区)に訪れた。
    JR有楽町駅より徒歩1分ほどにある同店は、 中国の特級調
    理人と一級麺点師の資格を持つコックが作る刀削麺や麻婆豆腐が有名な中華料理店。

    辻岡さんの前に運ばれてきた「元祖本場四川やみつき皇帝よだれ鶏」(780円/税別)は、見るからに辛そうな一品。「よだれが出るくらいおいしい」という意味を持つ「よだれ鶏」は、常温の蒸し鶏に秘伝のタレ、ナッツ、ネギを乗せ、そこへ真っ赤なラー油をたっぷりとかけた料理。
    食した辻岡さんは「おいしい!甘み、旨みのある辛さですね」とコメント。
    大量のピーナッツの甘さがラー油に溶け出し、海鮮醤の入った甘辛タレとの三味一体となって旨辛い「よだれ鶏」となるそうだ。



    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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陳家私菜 有楽町店
  • TEL050-5796-8538