こだわり1 炭火焼き

香ばしジューシー!厳選肉の備長炭炙り焼

岐阜県産・A5ランクの特撰『飛騨牛」、鹿児島県産・「黒豚」岩手県南部の銘柄鶏『いわいどり』を備長炭で豪快かつ絶妙に焼き上げた名物炙り焼。備長炭の高温と遠赤外線で外はパリっと香ばしく、素材の旨味がぎゅっと内側に凝縮。感動の肉汁体験をどうぞ。 

  • ぜひ食べて頂きたい「いわいどりの炙り焼」。いわいどりは、ストレスフリーの環境と厳選の飼料で育てられた銘柄鶏。地鶏ならでは歯ごたえと、噛みしめるごとに溢れる甘味とジューシーな肉汁は圧巻。藻塩や特製のタレ、大分産の柚子胡椒など異なる味わいが楽しめるのも魅力。

  • 岐阜県内で育てられた安心、安全な飛騨牛。その中でも、当店では枝肉格付けで肉質等級A5ランクを使用。
    霜降りが多く、筋肉繊維の細い飛騨牛はとても柔らかく、甘みも抜群。本来の味を存分に楽しめる炙り焼でシンプルにどうぞ。わさび醤油・藻塩・ポン酢がお肉の美味しさをより一層引き立てます。

こだわり2 完全個室

旅情豊かな和みの完全個室

美しい木目と柔らかな灯りが心をそっとほぐす。臨場感溢れるカウンター席からは、板前が放つ美味しいリズム。様々な用途・人数に対応出来るお席は、5つの個室を中心にテーブル席や掘りごたつ席など多彩。少人数から大人数まで様々な用途で可能。通常営業時にはパーテーションをご用意。

  • 通常5~6名様向け、日により4名様でもご利用いただける人気のお席です。ビジネス、接待、お祝いの他、ご友人グループでのお食事などにも最適です。ご利用の際は、ご予約されることをお勧めいたします。

  • 隠れ家的な完全個室。座敷使用になっており、家族連れにのお子様でも寝かせられる十分な広さ。
    6~8名様向け。

こだわり3 水炊き鍋

濃厚スープ!名物いわいどりの水炊き

当店の代表的な料理の1つ「いわいどりの水炊き」。店内でじっくり6時間かけて炊き上げ作る絶品スープは、いわいどりの旨味エキスとコラーゲンがぎっしり詰まった濃コクスープ。その白濁さが、その濃厚さを物語る。ホロリとほどける柔らかいモモ肉もまた格別。

  • 水炊きの肝心要であるスープはもちろん店内仕込。いわいどりと香味野菜をじっくり6時間かけて炊き上げる。甘味溢れるいわいどりの旨味がしっかりしみでたスープは、専門店クラスの深い味わい。

  • 全てにおいてこだわりの姿勢を揺るがせない料理長・荒井俊行。岩手県いわいどりや岐阜の飛騨牛、産直の海の幸から米、玉子、調味料に至るまで、妥協なき食へのこだわりと、その食材をいかす技法・感性はまさに真の料理人。そんな料理長が一品一品手塩にかけて造る自慢の和食にファンも多い。

こだわり4 飲み放題

四季味がぎっしり。多彩なコース料理

宴会コース4種・会席コース2種類を常備ご用意し。忘新年会シーズンでは鍋コースも3種類ほど加わる多彩なコース。
季節感を重視し板前の手仕事をご堪能下さい。

  • 会席スタイルのコースはご接待や記念日に。お一人お一人、個皿でご提供致しますので、おもてなしの席に最適。吟味された海の幸・山の幸を贅沢に使用し、繊細な日本料理の技と豊かな感性で仕上げる料理は、プレミアムな時間を演出。

  • 美しい木の質感と柔らかな灯り、骨董品などのアイテムが旅情溢れる店内。中心に囲炉裏をかまえた広々とした掘りごたつ席は最大40名様まで対応可能。ご宴会や同窓会などの団体様に最適です。その他、2名~16名様までの個室も多数ご用意。

こだわり5 日本酒にこだわる

四季で変わるおススメ日本酒

四季に合わせ新酒、春酒、夏酒、秋あがりを提供させて頂きております。
その時期にしか味わえない日本酒と旬の食材で一杯!!
いかがでしょうか。

  • 入手困難な希少なお酒も入荷次第で販売いたしております。
    入荷困難なため、お一人様1杯まで、無くなり次第終了致します。

  • 可愛いラベル等、珍しい日本酒もおススメです。
    ラベルに惹かれるけど自宅で一本買っても・・・失敗したくなくて購入しなかったそんな事ありませんか。珍しいラベルの日本酒も遊び心で仕入販売いたしております。気になる方は是非一度お試しください。

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