こだわり1 地産地消

店から5分の畑の露地野菜!

年間60種以上の練馬野菜を収獲。こだわりは絶対露地野菜!ビニールで人工的に管理された野菜ではなく「四季折々その時々の気候で育まれた野菜を一人でも多くの人に食して頂きたい。」をテーマに同年代の農家さんと力を合わせて練馬野菜の知られざる素晴らしさと可能性を発信します。

  • 野菜は種類によって管理方法は違いますが基本ワインセラーにて湿度と温度を調整して管理しています。

  • 契約農家の西貝さん。少量多品種栽培をされている若手の農家さんです。日本では珍しい品種にも積極的にチャレンジし、いつも当店の為に、美味しい野菜を沢山作ってくださいます♪

こだわり2 アットホームな雰囲気

少人数〜貸切!15名~60様まで貸切OK

歓送迎会や忘年会など貸切は柔軟に対応いたします。15名~60様まで貸切OK。ご予算やお料理内容など、ご利用シーンに応じてお気軽にご相談ください♪全力で幹事様のサポート致します、ぜひお任せください!

  • カウンター席は広々としたテーブルとソファー仕様の椅子で、ライブ感満載なので、カップルや常連さんに人気の席です。

  • 立食パーティースタイルの貸切では、最大60名様まで収容可能です。結婚式の2次会などでよく利用されています。下見もOKですので、お気軽にご相談ください。

こだわり3 野菜

店長は野菜ソムリエ!

仕入れ管理だけではなく畑に足を運ぶことで野菜をより知ることができ、野菜の特製を活かした美味しいものがご提供できるのだと思います。野菜こそ鮮度が肝!その野菜をいかに素早く提供できるか!採れたてにこだわります。

  • 昨年より家族と共に契約農家の畑の裏に越し自ら足を運んで野菜を畑で選びます。

  • 年間を通して土作り、種まき、収獲、梱包に接することで真に野菜と向き合い自然の育みの難しさを経験しました。

こだわり4 高品質

心を込めて1つ1つ丁寧な仕込み

フレンチは仕込みがとても重要です。仕込みの仕上がりで料理が決まるといっても過言ではありません。当店は野菜へのこだわりを始め、メニューは1つ1つを丁寧に仕込んでいます。お客様に「美味しい」と言ってもらうその一言をいただくために、これからもゆずれない当店のこだわりの一つです。

  • フランス・シャラン産鴨のコンフィは完成するまでに3日間。じっくりマリネし、風味を閉じ込めます。皮はパリっと中はジューシーな逸品です♪

  • カジュアルなお店ですが、料理は本格フレンチです。クオリティ高いフレンチをカジュアルに楽しめるビストロです。

こだわり5 たっぷりランチ

大人気のこだわり絶品ランチ

多くのお客様から大変ご好評いただいております。当店自慢のランチセットです。混雑する場合がございますので、ご予約されることをオススメしております。

  • 練馬野菜の欧風カレー~オニオングラタン仕立て~。スープ、グリーンサラダ、ソフトドリンクもついたプレートです。雑穀米も使っていてヘルシーな一品です。

  • 練馬農園サラダと本日のメインランチ。メインはお肉かお魚から選べます。食べ放題のバケットとスープ、ソフトドリンクもついてお得なランチです。

Bon Courage のサービス一覧

Bon Courage