こだわり1 蒸し焼き

まさにかき小屋!名物『蒸し牡蠣』

ずばり当店の看板料理がこの「蒸し牡蠣』。全国各地より仕入れる大ぶりの牡蠣を、お席に設置された鉄板で豪快に蒸し焼きに致します!お値段は1kg1800円!大粒の牡蠣が7個~8個入っていますので食べごたえも抜群!ちょっとコツが必要な牡蠣の殻を開けるのも当店スタッフがサポート致します!

  • 使用する牡蠣は、広島、東北、九州、北陸など全国各地の産地より厳選仕入れ!実際にスタッフが出向き、収穫から加工まで自分たちの目と舌でしっかり選んでおります!

  • 牡蠣だけじゃないのも当店の魅力!新鮮な帆立やハマグリなど旬の貝類もご用意しております!海の恵が生み出す濃厚な貝の味わいをお楽しみください!

こだわり2 空間にこだわる

気分は海BBQ♪なハンドメイド空間

大井町駅より徒歩1分!誰もが懐かしさを感じる古民家な外観。元気な活気に満ちる店内は、マリンブルーやエメラルドグリーンの壁に、古民家らしい木の梁や柱が映えるスタッフ手造りの空間。1階・2階のお席にはどどーんと鉄板が置かれまさにかき小屋風。豪快に牡蠣や海鮮料理を楽しみながら気軽にお酒を楽しめる。

  • 港町にありそうな和風情溢れる古民家。その趣が物語る木の質感と瓦が雰囲気抜群!入り口にはその日に入荷している生牡蠣をご紹介しております!

  • 高い天井が魅力の2階席。年季が入った梁や柱と、海の家を感じさせる壁の色使いやアイテムがベストマッチ♪古民家の懐かしさの中に、デザイン性を感じる空間です!
    1階・2階ともにフロア貸切も大歓迎!

こだわり3 自慢の一品

牡蠣をいかした一品料理アレコレ

牡蠣のダイレクトに味わえる蒸し牡蠣の他、牡蠣を使用した料理も自慢。牡蠣と玉子をにんにくや唐辛子と一緒に鉄鍋で煮込んだアヒージョや、かき飯、カキフライ、かきのガーリックバターソテーなど、牡蠣の美味しさを最大限にいかした創作料理がずらりと並ぶ!

  • 使用する牡蠣は、広島をメインに、東北や九州、北陸など全国各地より仕入れているため一年中楽しめるが魅力。お得な食べ比べセットでは、その産地や時期によって異なる味わいを満喫できる。

  • 当店の〆の逸品はこちら【かき飯】。牡蠣のエキスで炊き込んだ究極の一品。かきのすまし汁と一緒に食べれば、二日酔い防止にも効果あり!!

こだわり4 一品料理

かき料理定番メニュー

みんな大好きかきフライ!タルタルソースとの相性抜群☆
毎日、心を込めて手作りで仕込みしてます。ぜひ召し上がってくださいね。

  • 海の幸だけじゃなく野菜も美味!トマトを丸ごとチーズと一緒に蒸し焼きにした【丸ごとトマトのチーズ蒸し焼き】。凝縮したトマトの甘味と旨味にとろーりチーズが絡んだ誰もが認めるベストなコンビ♪

  • ビールやハイボールが進む揚げ物もおすすめ♪鶏ササミの生姜揚げやミルフィーユハムカツなど、ちょっとつまみたくなる料理が充実!

こだわり5 お酒の品揃え

牡蠣の旨さをグイグイ引き立てるお酒

「牡蠣にはこの酒!」という想いで、アツアツの蒸し牡蠣や牡蠣料理をより美味しくさせるお酒にもこだわる当店。キンキンに冷えた生ビールはもちろん、ハイボールやワインの他、季節に応じたオススメドリンクもご用意!!

  • まずはこの一杯から!抜群の温度に冷えた生ビールで乾杯!蒸し牡蠣をハフハフ、生ビールをごくり♪もうコレ以上の美味しさがないくらいの相性です!また、グラスは、海BBQ気分なプラスチック!同じコップでお替わりなら20円引きに致します!

  • 牡蠣=シャブリ!そんな言葉があるように、牡蠣とワインは切っても切れない関係です♪白ワインはもちろん、ツウは赤ワインと牡蠣のマリアージュを楽しむのもアリですね♪

かき殻荘 のサービス一覧

シェフ紹介:
かき殻荘