こだわり1 パーティーコース

魚介料理が盛り沢山!ご宴会コース

素材を活かした料理と全国から取り寄せる牡蠣が自慢の当店!ご宴会や各種集まりに最適のコースもご用意しております!自慢のメリメロカルパッチョや鉄板焼きなど当店の名物クラスの料理がズラリ!しっかり飲み放題付きで3500円からご用意しております!誕生日・記念日特典もございますので、お祝いにも最適!

  • 魚介料理を引立てる飲み放題も充実のラインナップ!生ビールはもちろん、当店のメインでもあるワイン赤白、酎ハイ、ハイボール、焼酎、ソフトドリンクなどなど、老若男女だれもが満足できるラインナップです。

  • 誕生日や記念日、歓送迎会の主役の方には、「おめでとう」や「ありがとう」のメッセージをお入れしたスペシャルデザートプレートでサプライズ♪

こだわり2 おしゃれな雰囲気

昼から営業!海を感じるビストロ空間

蒲田駅徒歩1分。フランスの海岸沿いに佇むお店のような当店。古材のアンティークな質感に、海をイメージさせるマリンアイテムや照明が雰囲気バツグン!ビストロらしいLIVE感溢れるカウンター席をメインに、ご宴会にも使えるテーブル席や店内奥には半個室もご用意。ちょい呑みからしっかりパーティーまで出来る便利な空間。

  • アンティーク調の照明に、古材の質感が映えるテーブル席。2名様から最大12名様までのお集まりに最適。絶品の活気が満ちる空間の中で、魚介とワインを楽しむ時間をゆっくりどうぞ!

  • 店内奥にはテーブル半個室席もご用意。8名様・2~6名様の2空間。店内随所に施されたマリンアイテムや、壁の色が外国情緒を醸しています。女性同士の女子会やちょっとした飲み会にぴったり!

こだわり3 看板料理

魚介を豪快に仕上げた個性派料理たち

獲れたて魚介を多彩なビストロ料理でお出しする当店。鉄板焼をメインに、ひねりを加えた料理がずらり。一押しは『メリメロ鉄板焼き~ヴイヤベース~』。色々な魚介を炎のパフォーマンスとともに豪快に鉄板で焼き上げ、ハマグリベースの濃コクスープでヴイヤベースに仕上げます!素材に旨みが溶け出たスープは感動の域!

  • 当店に来たらまずはコレでしょう!メリメロ・カルパッチョ!フランス語で“ごちゃまぜ・盛り沢山”という意味のメリメロ。その名の通り、新鮮な魚介をごちゃませ盛り沢山でお出しします!ついつい写真に撮りたくなる当店自慢の料理です。

  • 豪快なぶっかけメニューもオススメ!サーモンと高原レタスの鉄板ピラフにイクラをこれでもかとぶっかけた一品や、シラスを豪快にのせたアサリのボンゴレロッソなど、出てきた瞬間に「すごい!」と興奮必至の豪快メニューです!

こだわり4 国産生牡蠣

海の恵みギッシリ!鮮度抜群の牡蠣

当店自慢の牡蠣メニュー。その時期、その季節によって国産の最良の産地より仕入れる生牡蠣は、海の栄養をしっかり吸収して育ち、はちきれんばかりにぷりっとした身の大きさ。まさに「海のミルク」という相性に相応しいほど、濃厚な味わいが魅力。そんな牡蠣を生牡蠣はもちろん、無視や焼き、一品料理としてご提供!

  • 牡蠣本来の味をダイレクトに味わえる、白ワイン蒸し。鉄鍋に入れた牡蠣をシンプルに白ワインで絶妙に蒸し上げます。ふっくらとした身、磯の香り、濃厚な味わいはもちろん、牡蠣エキスのスープも絶品お一皿。

  • 使用する牡蠣は、1つの産地に決めず全国各地より仕入れるため一年中楽しめる。その産地や時期によって異なる味わいもまた楽しいと評判。

こだわり5 ワインにこだわる

魚介を美味くする!厳選コスパワイン

当店の料理と一緒に味わってもらいたいお酒はやっぱり「ワイン」。フランス・イタリア・スペイン産はもちろん、チリやアルゼンチン、ニュージーランドなどニューワールドものなど幅広く取り揃える。価格も2500円からと頼みやすいお値段。魚介=白ワインという枠にはまらず、赤ワインとの調和もどうぞお楽しみください!

  • イタリア直送「生ワイン」は、当店自慢のワインのひとつ!そのフレッシュ感と爽快感は生だからこそ!ライトな味わいなので、料理を選ばずがぶがぶ飲めちゃうのも魅力です!

  • ちょっと変化をつけたい方には「ワインカクテル」もおすすめ。なかでも、赤・白・泡にフレッシュフルーツを漬け込み仕上げた3種類の自家製のサングリアは大人気。フルーツの自然な甘さと果実味、香りを豊かに感じられます。

sasaya 蒲田店