世界最高賞受賞の自家製チーズと信州食材
チーズ工房が営むチーズレストラン
コース3950円~ 個室4名様~6名様迄 ご宴会~40名様

暑くなってきましたがチーズフォンデュが一番人気!
チーズと野菜は栄養のバランスが最高の組み合わせ 夏こそチーズを食べましょう!

※7月後半には長野から伝統野菜ていざなす 糖度の高いルネッサンストマト イタリア トスカーナのオリーブオイル
 サレルノ産ダッテリーノトマト グラノドゥオーロ使用のスパゲットーニと特選素材が揃います!














   

売れ筋メニュー

  • 名物チーズ屋のリゾット
  • 白トリュフ風味チーズフォンデュ
  • ホエー豚のグリルステーキ自家製ブルーチーズソース

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ネット予約できるおすすめプラン

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ピックアップ写真

  • チーズフォンデュコース3950円
    白トリュフのオイルで香り豊かに

  • バーニャカウダ
    自家菜園で育てられた信州野菜

  • 個室~6名様
    ご宴会は最大40名様迄

  • ワインと共に
    自家製チーズをお楽しみ下さい。

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アトリエ・ド・フロマージュ 南青山店 基本情報

店名

アトリエ・ド・フロマージュ 南青山店

アトリエドフロマージュ ミナミアオヤマテン

電話番号・FAX
  • 03-6459-2464
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-6459-2464
住所
アクセス
  • 地下鉄銀座線 表参道駅 A4番出口 徒歩5分
  • 地下鉄千代田線 表参道駅 A4番出口 徒歩5分
  • 地下鉄半蔵門線 表参道駅 A4番出口 徒歩5分
  • お店までの行き方を見る

駐車場
営業時間
月~日
ランチ 11:30~15:30
(L.O.15:00)
ディナー 17:30~22:30
(L.O.21:30)
定休日
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
  • 1,200円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • セゾン
  • MUFG
お店のホームページ

席・設備

総席数
  • 46席
  • テラス・屋外席あり
宴会最大人数
  • 32名(着席時)
  • 40名(立食時)
貸切可能人数
  • 20名 ~40名
個室
  • テーブル個室あり(2名~6名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
    喫煙はテラス席でお願いしております
お子様連れ
  • ベビーカーのご入店は出来ませんのでご了承ください
ペット同伴
  • 同伴可
  •  小型犬
    テラスOK
     中型犬
    テラスOK
     大型犬
    --
     ネコ
    --
     その他
    小動物
    --
  • 入店の条件あり

詳細を見る

詳細情報
入店できるペット
 小型犬
テラスOK
 中型犬
テラスOK
 大型犬
--
 ネコ
--
 その他
小動物
--
入店の条件
  • トイレのしつけ
  • 予防接種済
  • 無駄吠えしない
外国語対応
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • ソムリエがいる店

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
  • デザート付きランチ
  • 14時以降もランチメニューあり
テイクアウト
  • テイクアウト可
お店のウリ
  • 自家製チーズ
  • 信州食材
  • チーズ料理 女子会

アトリエ・ド・フロマージュ 南青山店 のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

アトリエ・ド・フロマージュ 南青山店  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ヒルナンデス!

    日本テレビ  放送

    8月24日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、モデルのマギーさんが「アトリエ・ド・フロマージュ・南青山店」(東京都港区)を紹介した。

    同店は、自家製のチーズと信州の食材を使った料理が楽しめるレストランで、「2015モンディアル・デュ・フロマー
    ジュ」でスーパーゴールドを受賞したブルーチーズを作ったお店だ。
    マギーさんが紹介した、ブルーチーズにカマンベールチーズ、バターも加わったとってもマイルドで濃厚な「名物チーズ屋のリゾット」(1650円)を、日本テレビアナウンサーの水卜麻美さんが食べた。
    水卜麻美さんは「チーズ食べてるのかお米食べてるのかっていうくらい、チーズの香りがスゴくて」「お米の硬さも絶妙で、本当に香りのいいチーズ、臭みが無くてチーズのいいコクだけがたくさんある」とコメントしていた。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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アトリエ・ド・フロマージュ 南青山店