アルプスの恵みで育まれた自家製チーズと信州食材
チーズ工房が営むチーズレストラン
コース3950円~ 個室4名様~6名様迄 ご宴会~40名様

*リニューアルが終わりました !
席数も増え お客様には いままで以上に ごゆっくりお食事を楽しんで頂けると思います。


新年会 受付中
フォンデュプラン【全8品】3,500円 フロマージュプラン【全10品】4,500円 女子会プラン 4,000円  など
詳しくはメニューのコースで

   

売れ筋メニュー

  • 名物チーズ屋のリゾット
  • 白トリュフ風味チーズフォンデュ
  • ホエー豚のグリルステーキ自家製ブルーチーズソース

メニューをもっと見る

ネット予約できるおすすめプラン

ネット予約できるプランをすべて見る

ピックアップ写真

  • チーズフォンデュコース3800円
    白トリュフのオイルで香り豊かに

  • バーニャカウダ
    自家菜園で育てられた信州野菜

  • 個室~6名様
    ご宴会は最大40名様迄

  • ワインと共に
    自家製チーズをお楽しみ下さい。

写真をもっと見る

アトリエ・ド・フロマージュ 南青山店 基本情報

店名

アトリエ・ド・フロマージュ 南青山店

アトリエドフロマージュ ミナミアオヤマテン

電話番号・FAX
  • 03-6459-2464
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-6459-2464
住所
アクセス
  • 地下鉄銀座線 表参道駅 A4番出口 徒歩5分
  • 地下鉄千代田線 表参道駅 A4番出口 徒歩5分
  • 地下鉄半蔵門線 表参道駅 A4番出口 徒歩5分
  • お店までの行き方を見る

駐車場
営業時間
月~日
ランチ 11:30~15:30
(L.O.15:00)
ディナー 17:30~22:30
(L.O.21:30)
定休日
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
  • 1,200円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • セゾン
  • MUFG
お店のホームページ

席・設備

総席数
  • 46席
  • テラス・屋外席あり
宴会最大人数
  • 32名(着席時)
  • 40名(立食時)
貸切可能人数
  • 20名 ~40名
個室
  • テーブル個室あり(2名~6名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
    喫煙はテラス席でお願いしております
ペット同伴
  • 同伴可
  •  小型犬
    テラスOK
     中型犬
    テラスOK
     大型犬
    --
     ネコ
    --
     その他
    小動物
    --

詳細を見る

詳細情報
入店できるペット
 小型犬
テラスOK
 中型犬
テラスOK
 大型犬
--
 ネコ
--
 その他
小動物
--
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • ソムリエがいる店
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
  • デザート付きランチ
  • 14時以降もランチメニューあり
テイクアウト
  • テイクアウト可
お店のウリ
  • 自家製チーズ
  • 信州食材
  • チーズ料理 女子会

アトリエ・ド・フロマージュ 南青山店 のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

アトリエ・ド・フロマージュ 南青山店  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ヒルナンデス!

    日本テレビ  放送

    8月24日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、モデルのマギーさんが「アトリエ・ド・フロマージュ・南青山店」(東京都港区)を紹介した。

    同店は、自家製のチーズと信州の食材を使った料理が楽しめるレストランで、「2015モンディアル・デュ・フロマー
    ジュ」でスーパーゴールドを受賞したブルーチーズを作ったお店だ。
    マギーさんが紹介した、ブルーチーズにカマンベールチーズ、バターも加わったとってもマイルドで濃厚な「名物チーズ屋のリゾット」(1650円)を、日本テレビアナウンサーの水卜麻美さんが食べた。
    水卜麻美さんは「チーズ食べてるのかお米食べてるのかっていうくらい、チーズの香りがスゴくて」「お米の硬さも絶妙で、本当に香りのいいチーズ、臭みが無くてチーズのいいコクだけがたくさんある」とコメントしていた。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む
アトリエ・ド・フロマージュ 南青山店