ネット予約して来店すると、ポイントやマイルが貯まる!

データ提供:昭文社

データ提供:昭文社

データ提供:昭文社

すきやき データ提供:ユーザー投稿

寿き焼コース データ提供:ユーザー投稿

寿き焼 データ提供:ユーザー投稿

寿き焼 データ提供:ユーザー投稿

すきやき データ提供:ユーザー投稿

すきやき データ提供:ユーザー投稿

前へ 次へ

※写真にはユーザーの投稿写真が含まれている場合があります。最新の情報と異なる可能性がありますので、予めご了承ください。

松阪肉の老舗。自営牧場で2年ほどかけて飼育した松阪牛の霜降り肉は柔らかくコクがある。近代的なビルの2階から5階が座敷席で、個室が揃う。1階では精肉販売を行う。

データ提供:昭文社

和田金が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    あさチャン!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    明治11年に創業した牛肉屋に端を発する肉料理店です。専用の牧場で松阪牛を育てています。 ニッポン伝統の職人技を持つ人を特集したコーナーで紹介されました。

    旅ずきんちゃん~全日本のほほ~ん女子会~

    TBS  放送

    2月16日放送の「旅ずきんちゃん ~全日本のほほ~ん女子会~」(TBS系、毎週日曜午後11時30分)では、「松阪で肉食女子の旅」と題して、お笑いコンビ「フォーリンラブ」のバービーさん、お笑いコンビ「オアシス」の、光浦靖子さん、タレントのLiLiCoさんが「和田金」(三重県松阪市)を訪れた。

     同店は、地元・松阪のみならず東海地方でその名を轟かす松阪を代表する老舗有名店。松阪牛の旨味を一番引き出してくれるという炭火を使用した「寿き焼き 松(一人前)」(1万3200円 税込み)は絶品。割り下を使わず秘伝の「たまりしょう油」で仕上がるのがこだわりだ。

     運ばれてきた肉を見た3人は、思わず「うぉ~、大きい」と声を上げた。そして目の前で焼かれた肉を溶いた卵に入れて食べたバービーは「泣けてくるよ~」とコメント。続いて食した光浦さんも「うまい! お砂糖とたまりしょう油だけだもんね」と称賛。そしてLiLiCoさんは「頑張ったご褒美にしか食べちゃいけないおいしさ。やさしくなろう。いろんなこと考えちゃった」とあまりのおいしさに感動した様子だった。

    ※ 当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む

和田金の投稿写真・口コミ

先日、仲間たちと訪れました。 松阪牛の寿き焼は、刺しの少ないやや肉厚のスライス。 特長は、つゆが少なくて、人参のが入ること! すべて中居さんが調理してくれるので安心です。… 続きを読む

[投稿日:]

松阪牛の老舗。お店ですき焼きもいいですが、お土産にしぐれ煮をオススメします。じっくり煮込んだ松阪牛は非常に柔らかくすごく味が染み込んでいてご飯が何杯でもいただけます。

[投稿日:]

屈指の老舗・有名店です。 前回、「復元の間」でそのお味を堪能いたしました。 「寿き焼」(お肉追加)笑))・「ステーキ」・「志お焼」まで一気に・・… 続きを読む

[投稿日:]

お店の口コミをすべて見る

※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

和田金の基本情報

店名

和田金

ワダキン

電話番号
  • 0598-21-1188
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 近鉄山田線松阪駅から徒歩8分
駐車場
  • 無料
営業時間 11:30~20:00(L.O.)、土・日曜、祝日は11:00~
定休日
  • 第4火曜(1月1~2日休、臨時休あり)
平均予算
  • 10000円(通常平均)

データ提供:昭文社

松阪にあるスポット

松阪には松阪駅や 三重中京大学松阪市民病院松阪市役所 等、様々なスポットがあります。この松阪にあるのが、日本料理「和田金」です。