こだわり1 会席料理

素材味活かした繊細な味わい

日々移り行く季節を感じながら、味わう旬の味覚。四季折々の和食材をふんだんに盛り込んだ会席コース料理を3,500円~ご用意。料理内容は、その時々で美味しい旬素材をご提供。ご接待、記念日・誕生日など特別な日のご会食に最適です。お客様のご要望に合わせて食材を用意する事も可能ですので事前にご相談下さい。

  • 長野県茅野市にある、蕎麦の製麺所より直接仕入れるかわり蕎麦。桜、青じそ、ふのり、ゆずなど季節によって練り込む食材を変えてご提供いたします。

  • 職人の創意工夫が自慢の旬菜旬魚が少しづつ盛られた彩り豊かな松花堂弁当。昼のカジュアル接待やランチミーティング、ご婦人達の集いの会など様々なシーンでご利用いただけます。四季を感じられる贅沢ランチをどうぞ。

こだわり2 産直鮮魚メニュー

漁港直送!!朝獲れ鮮魚の刺身盛

毎朝、千葉県鴨川市小湊にある天津漁港から直送される獲れたての鮮魚。舌の肥えた大人が一口食べれば分かる素材本来の味や旨み。魚の種類によって厚みを変えたり飾り包丁を入れたりと一手間加える職人のこころ粋が感じられます。ご提供時にスタッフが、お客様の目の前で本わさびをすりおろします。

  • 柔らかく、しっとりとした身に脂が乗った"金目鯛"を一尾丸ごと煮付け。サイズも大ぶりのものを仕入れて、お値打ち価格でご提供しております。2~3名様でお召し上がりいただけます。

  • 春から秋の5~9月頃はアワビ、秋から冬の9~11月頃は伊勢海老を天津漁港から、冬限定の11~2月頃は下関より天然ふぐと季節ごとに旬の食材を仕入れております。

こだわり3 看板料理

和出汁が香る自慢のわっぱめし

鰹出汁で炊きあげた上品な香り漂う、当店名物のわっぱめし。おすすめは、鮭といくらの親子わっぱめし(画像)。具材の旨みが出汁とともに米に染みわたり、奥深い味わいがご堪能いただけます。ご注文を頂いてから炊き上げるので、少々お時間を頂戴いたします。お召し上がりの際は、お早めにお声掛けください。

  • 肉100%・松坂牛を使用した贅沢メンチ。松坂牛の旨みや甘みがギッシリと詰まった逸品。衣は、サクサクで中からジューシーな肉汁が溢れだす、一度食べたらやみつきになる味わいです。

  • 北海道産のズワイ蟹のほぐしたカニ身の乗った人気のサラダ。濃厚なカニ味噌が、旨みやコク、味わい深さをプラスします。しっかりと混ぜてから、お召し上がりください。

こだわり4 大人の雰囲気

大人が落ち着ける和モダン空間

木目とアイボリーを基調とした、大人が落ち着く上質な空間。お一人様やご夫婦のお食事に人気のカウンター席。接待や地域の会合、同窓会など各種宴会に最適なテーブル席。足元ゆったりの掘りごたつ座敷と多彩な席をご用意。20名様~最大27名様までの店貸切にも対応可。詳しくは、スタッフにご相談ください。

  • 店内設置の水槽には、旬魚や鮑、伊勢海老などの活きた魚介の泳ぐ姿が一際目を引きます。ご注文が入ってから捌いて、ご提供いたしますので活きた味をお愉しみ頂けます。

  • お客様と料理人が対面するカウンター席で、語らいに耳を傾け、四季折々のお料理と旨い酒を堪能する。目で見て調理の音を聞き、香りを愉しみ舌で味わう…。まさに五感で愉しめる特等席です。

こだわり5 天然ふぐ

【冬季限定】国産ふぐ尽くしコース

下関より国産ふぐの湯引き(先付け)、とらふぐ てっさ、焼き白子、ふぐ唐揚げ、ちり鍋、〆のふぐ雑炊にデザートまで付いた、ふぐ尽くしを存分にお愉しみ頂けます。毎年11~2月の冬季限定で身や心、お腹を満たすふぐ鍋会席コースをご提供しております。大事な接待や忘年会・新年会、同窓会など特別な会食に最適です。

  • 本場下関では、ふぐを福とよび縁起の良い食べ物として親しまれ お祝い事や贈答用のお使い物としてもよく用いられております。国産ふぐのてっさを存分に味わい下さい。

  • ふぐに焼き目を入れることで、甘みや旨みが際立ち芳ばしい香りが漂い、食欲をそそります。身ふっくらで口の中でふんわりと旨みが広がる逸品です。すだちをかけてお召し上がりください。

木林森-きりもり- 大山
  • TEL03-5375-0397