こだわり1 みやざき地頭鶏

看板メニュー じとっこの炭火焼き♪

本当に美味しい地鶏を味わっていただきたい。みやざき地頭鶏専門店です。宮崎名物「幻の地鶏焼」をはじめ、農場直営ならではの逸品と多彩な焼酎をご用意しております。地頭鶏ならではの歯ごたえの良さと抜群のコクとジューシーさをお愉しみ下さい♪

  • 地頭鶏は、通常の地鶏の飼育期間が2~3か月なのに対し、オスは4か月、メスは5か月と、手間暇とたっぷりの愛情をかけて飼育されてます。清涼な空気と雄大な大地の中ですくすく育った地頭鶏は、肉質の弾力とジュワーっとくるうまみと歯ごたえが、まったく格別です。美味しい地頭鶏を食べられて、農家の方々に感謝です。

  • 宮崎の郷土料理『チキン南蛮』。自家製タルタルソースと甘辛タレの相性が抜群の一品♪♪一度食べたら虜になっちゃいますよ!!他にも郷土料理や宮崎のお野菜を使った料理をたくさん揃えております!!

こだわり2 季節メニュー

今だけ!旬のおすすめ料理・ドリンク

4/20~ 季節限定・数量限定おすすめ料理がスタートしました。
宮崎産カツオのたたきホタルイカのホイル焼きなど
宮崎焼酎やビールに合う料理が盛り沢山!!( *´艸`)

  • 旬のアスパラを牛バラ肉で巻いて炭火で焼いた絶品おつまみ!!
    甘辛タレがビールによく合います♪

  • ジューシーな宮崎県西都市産の長茄子と生姜の
    効いた出汁がベストマッチ!!

こだわり3 宴会コース

★歓送迎会は最大60名様までOK★

ご宴会は3名様から承ります。可動式のお席が多くなっておりますので60名様までご案内可能です。看板メニュー【じとっこ炭火焼】はもちろん、宮崎の郷土料理【チキン南蛮】も全コースに入っています。日向夏やマンゴーを使ったドリンクも豊富に揃えてますので、歓送迎会、同窓会、謝恩会などに最適ですよ(^o^)♪♪

  • 20名様なら一つの空間でお楽しみいただけます。
    他のお客様の出入りがありませんので、気にすることなくみんなで盛り上がれます(^O^)

  • 14名様なら横一列のお席でみなさんとの会話も出来ます♪もちろん席を離して、少人数でもご宴会もOKです♪♪

こだわり4 コラーゲン丸鶏鍋

芝浦直送 最上級ランクのもつを使用

港区 芝浦の中央卸売市場から直送の国産牛 最上級ランク(A4、A5)のモツを使用♪
絶品のもつ鍋です!! コラーゲン状のスープに驚きます♪じとっこのコラーゲンスープと合わせた『もつ鍋』も最高です!!
リピーター多し(^O^)

  • じとっこの鶏ガラを8時間煮込んだ濃厚コラーゲンスープを使用した炊き餃子は、不動の人気です!!スープだけでなくもちろん餃子も、皮はつるんとしてもっちもちの絶品!(^^)!アゴ(とびうお)出汁のきいた地鶏スープで頂く〆のラーメン目当てのお客様続出!!
    じとっこに来たからにはぜひ一度ご賞味あれ♪

  • 地頭鶏のガラを、ただひたすら8時間以上煮込んで作られるコラーゲンたっぷり特製スープ。ガラの原型がなくなるまでトロトロに煮込むことで、栄養を一滴たりとも逃さない濃厚な味わい。余分なものが一切ない究極の味わい。出来上がったスープはプルップルの固形状態に!100%天然素材だけのコラーゲンの固まりです。

こだわり5 お酒の品揃え

名物!マンゴーや日向夏ドリンクで乾杯★

日向夏やマンゴーなど宮崎の果実を使ったドリンクが豊富にございます。地元の銘酒なども揃って九州らしさ満載で、九州料理との相性も抜群です!ノンアルドリンクも豊富でお酒が苦手な方やお子様も楽しめますよ~♪♪

  • 当店でしか飲めない限定焼酎も♪
    蔵元さんとも直接お会いして、じとっこ組合の為だけに生産していただいたお酒もあります(^O^)

  • 期間限定!!日向夏の、ほのかな甘酸っぱさと、果皮の優しい苦みが心地よい特製サングリア(^-^)
    生搾りならではの贅沢なつぶつぶ果肉感をお楽しみ下さい♪♪

じとっこ組合 世田谷経堂店 のサービス一覧

じとっこ組合 世田谷経堂店