こだわり1 鉄板焼き

名物うしお焼!

ほとばしる肉汁と上品な旨みの常陸牛、新鮮な海の恵みを存分にお楽しみ頂ける「うしお焼」〆は絶品ガーリック炒飯をご用意しております。

  • 夏のお天気の良い日はオープンエアのお席もご用意しております。開放感と涼しい大洗の夕べを満喫して下さい。

  • お庭を眺めるお席はもちろん秘密の個室もご用意しております。

こだわり2 大人の隠れ家

数寄屋建築の巨匠による設計

当館は数寄屋建築の巨匠・今里隆氏による設計です。 
高級感がありながらも機能的な美の中でゆっくりとした大人のくつろぎをお楽しみ下さい。

  • 優しい色調ながらも品格漂う玄関。

  • 松林を愛でながら、足を伸ばしゆっくりと「うしお焼」をお楽しみ頂けます。またお天気の良い夏はオープエア席も御楽しみ頂けます。

こだわり3 旬季限定

水戸・あんこう料理発祥の店の味!

山口楼の鮟鱇(あんこう)料理は、始祖以来の伝統を大切に受け継ぎ、新鮮で肉厚な重さ「15~20kg」の鮟鱇だけを使用。本当の鮟鱇の旨みを引き出すよう、心をこめた調理法に従って、調整いたしております。季節限定・茨城の旬の美味しさを余すところなく味わえる逸品。是非とも一度お召し上がり下さいませ。

  • コースで全部で6種類。色々な「あんこう料理」をお楽しみ頂けます。

  • 11月中旬から3月は「関東の河豚 あんこう」の最も美味な季節。当店では新鮮で肉厚なあんこう(ホンアンコウ)のみを使用。鍋はもちろん、独自の調理法でお作りした「あんこうの友酢」は、柳肉・肝・ひれ・皮・卵巣・えら・胃袋等、「あんこうの七つ道具」を、秘伝の肝味噌をたっぷり付けてご賞味頂きたい一品です。

大洗 山口楼
  • TEL050-5785-2759