こだわり1 宮崎牛

高い評価を得続けるブランド 宮崎牛

国内屈指の黒毛和牛の産地である宮崎県。その中でも、さしの入り方、肉・脂肪の光沢や色み、肉の締まり及びきめといった格付基準で、肉質等級4等級・5等級のものだけが「宮崎牛」の名前を許されます。豊潤で奥深い味わいと柔らかくまろやかな甘味が特徴の宮崎牛を、シンプルな鉄板焼きでじっくりご堪能下さい。

  • 【海鮮焼き盛りも人気!】

    お肉以外の食材も新鮮さにこだわって仕入れています。ほぼ毎日届く活オマール海老をはじめ、ホタテ、タラバ蟹、エビ、季節の鮮魚などを取り揃え。海鮮焼き盛りは鉄板で蒸し焼きにし、ポン酢とレモンを添えてお出しします。絶妙な火加減で焼き上げられた魚介を、さっぱりとお召し上がり下さい。

  • 【テーブルを彩る季節の野菜たち】

    お肉、海鮮とともに野菜もたっぷりお愉しみ頂けます。鉄板焼きの季節の野菜は、1種からご注文可能です。鉄板焼きで甘味を増した旬の野菜を、美味しくお召し上がり頂けます。他にもサラダなど野菜料理をご用意しておりますので、お肉も野菜もバランス良く摂ることができます。

こだわり2 コース

宮崎牛、国産黒毛和牛を愉しむコース

宮崎牛、国産黒毛和牛をリーズナブルにお召し上がり頂けるコース料理は、6,350円から。前菜やスープ、ご飯やデザートまで付いたお得なコースになっております。いつもよりワンランク上のご宴会や接待、デートや記念日などにも利用しやすいコース各種をご用意しております。お得なランチコースもございます。

  • 【アニバーサリープラン】

    二人の記念日や誕生日に嬉しいアニバーサリープラン。各ディナーコースの肉料理を20g増量+スパークリングワイン(グラス)をサービス。ご要望があればメッセージプレートもご用意します。記念日を、極上の鉄板焼きコースでお祝いしてみてはいかがでしょうか。

  • 【ランチセットがお得!】

    ランチタイムにはコースのほかに、ランチセットをご用意しております。レディースランチはオーストラリア産牛ヒレ、本日の魚介、デザートが付いて1,899円。また、人気の鉄板焼ハンバーグ 和風ソースは平日1,350円とリーズナブルにお召し上がり頂けます。

こだわり3 落ち着いた雰囲気

スタイリッシュかつ落ち着いた雰囲気

店内は厨房を囲んだカウンター席と、テーブル席、奥にはテーブル席個室があります。モダンなインテリアでスタイリッシュながら、落ち着いた雰囲気で気軽にお食事をお愉しみ頂ける空間。デートや仕事帰りの宴会や大切な方との会食、ご家族でのお食事など、幅広いシーンでご利用頂けます。

  • 【落ち着けるテーブル席でゆったりと】

    ラゾーナ川崎プラザ4階、ルーファ広場が見渡せる広々とした通路に面する場所に、当店の入り口があります。店内には、鉄板焼き店ならではの人気のカウンター席の他に、テーブル席も多数ご用意。カウンター席からも近く、ライブ感満点の調理風景もご覧頂けます。

  • 【テーブル席個室】

    店内の奥には4~8名様でご利用頂ける個室がございます。宴会でのご利用はもちろん、接待や記念日、ご家族でのお食事などにご利用頂けます。プライベートな空間で、リラックスしたひと時をお過ごし下さい。人気のお席のためご予約はどうぞお早めに。

こだわり4 ワインにこだわる

国内外50種以上のワインを常備

ヨーロッパや北米・南米、オーストラリアなど各地のワインはもちろん、日本のワインも赤・白それぞれ約10種を取り揃えております。登美の丘ワイナリーやシャトーメルシャンといったワイナリーが手がけた日本ワインが充実。お肉、海鮮、野菜、それぞれの食材に合わせてワインもお愉しみ頂けます。

  • 【シャンパン、スパークリングワインも】

    モエ エ シャンドン、ドラピエ、ドン ペリニヨンといったシャンパンや、各地のスパークリングワインもございます。お祝いの席に、乾杯に、大切な方と、気持ちの華やぐ1杯をいかがでしょうか。ご希望の味わいや銘柄など、スタッフまでお気軽にお尋ね下さい。

  • 【定番アルコール、ノンアルコールも充実】

    ビールは一番搾りプレミアム生、一番搾りスタウト黒生。他にもカクテル、本格焼酎(芋、麦、米)、日本酒、梅酒など定番のアルコールを揃えています。また、ソフトドリンクやノンアルコールカクテルも豊富にございますので、お酒を飲めない方にも安心です。

こだわり5 鉄板焼き

シェフの技が光る極上の逸品

鉄板焼きといえば、シェフの華麗な手つきや、焼き上がるまでの音や匂いなど調理過程も楽しめるのが醍醐味。カウンターには2メートル弱の長い鉄板を設置しております。カウンター席では、でき上がりまでを含めて五感で料理を楽しめます。

  • 【鉄板焼ハンバーグ】

    ランチでは、鉄板焼ハンバーグ和風ソースセットを平日1,350円(土日祝1,450円)にてご提供しております。シェフがひとつひとつ丁寧に成形したハンバーグを鉄板で焼き、和風ソースで仕上げ。サラダ、味噌汁、香の物、ドリンクもセットでお得なランチです。

  • 【経験豊富なシェフの技】

    料理長は、フランス料理、イタリア料理などで長年経験を積んできたベテランシェフ。オーダーされたメニューや食材に合わせて、味付けや盛り付けを手早く行います。豊富な経験から、新メニューの考案もしています。新しいメニューにもご期待下さい。

鉄板焼 S