こだわり1 宴会コース

じとっこをたっぷりと堪能するご宴会

じとっこ料理をたっぷり盛り込んだご宴会コースを3,500円~ご用意!鶏油を備長炭に垂らし、勢い良くたちあがる炎で炭の風味をつけ焼く炭火焼きをはじめ、宮崎の名物が満載です!!毎日仕込む自家製タルタルたっぷりのチキン南蛮やむね身のたたき、宮崎の漁港直送の胡麻アジ等、自慢の料理をたっぷりご満喫ください!

  • [2軒目にぴったりのコース]
    門前仲町でもう一軒!そんなときにはじとっこの2次会コースがおすすめ♪2時間飲み放題と手軽につまめるおつまみが4品ついて2,500円!!ざる盛りの野菜には13種の材料を合わせて作った味噌をたっぷりつけてお召し上がりください。

  • [飲み放題が充実♪]
    飲み放題はナント2.5時間!(3,500円コースは除く)本格焼酎5種にサワーが充実◎
    お一人様+300円でグランドメニューの本格焼酎全種類に加え、定番ハイボールに生搾りやプレミアム等、季節限定のハイボールもお飲みいただけます♪お好きなドリンク片手に乾杯!

こだわり2 地頭鶏

自社農場直送!!鮮度抜群のじとっこ

やみつきになること間違いなし!!自社養鶏場直送のみやざきの貴重な地鶏・地頭鶏(じとっこ)を、強火の炭火でさっとレアめに焼き上げ、肉の旨みを閉じ込めます。当店の看板メニュー「じとっこ焼」は、まずはご注文いただきたい自慢の逸品。ご希望で焼き加減も承ります。お好みで柚子胡椒をつけてお召し上がりください!!

  • [貴重な地鶏 みやざき地頭鶏]
    鶏の濃い味わいを堪能したいなら、是非地頭鶏をご賞味ください。弾力があるのに柔らかく、コクのある旨みやジューシーな脂が絶品!当店では、農場直送の地頭鶏を使ったお料理を多彩にご提供。宴会コースにもふんだんに盛り込まれていますので、宴会シーンでもご満足いただけます。

  • [むね身のたたき]
    店でたたいているたたきは、2種の味わいからお選びいただけます。一つは県外では滅多に口にできない日南市大堂津にある谷口醸造の甘口「マルタニ醤油」使用の生姜醤油。もう一つは宮崎の春の香り♪薄味でさっぱりした爽やかな味わいの日向夏ポン酢。どちらもおすすめ◎お好みをどうぞ。

こだわり3 完全個室

最大16名様迄可能な掘炬燵完全個室

12名様~最大16名様迄可能な掘炬燵の完全個室をご用意しています。足を伸ばしてお寛ぎいただけ、周りの目も気になりませんので、小さなお子様や年配の方にも安心のお席です。歓送迎会や忘年会等の企業宴会はもちろん、慶事・法事での親戚のお集まり、ママ会や家族会等、ご家族やお仲間うちのお集まりにも最適です♪

  • [多彩なシーンに対応]
    24名様迄のご宴会が可能なテーブル席は、活気ある雰囲気。目の前のキッチンでは勢い良く炎を立ち上げ炭火焼きを調理しています。仕事帰りの一杯はもちろん、部署宴会、合コン、女子会…お一人様もウェルカム!気兼ねなく寛ぎお喋りにお料理にお楽しみいただけるご宴会が可能です♪

  • [アクセス◎]
    門前仲町駅徒歩2分!富岡八幡宮のすぐそば!提灯を目印にお集まりください♪平日24時までOPENしていますので、じっくり呑み語らう場に最適です。終電が近づいても駅近なので慌てず、解散もスムーズ!!幹事様のご案内も楽々です。

こだわり4 焼酎にこだわる

宮崎の醸造所の本格焼酎が集合!!

宮崎の10以上の醸造所の本格焼酎をずらり取り揃えました!本格焼酎好きはもちろん、当店自慢のじとっこと合わせてお楽しみいただくのに、ご満足いただける選りすぐり。人気の黒霧島や黒木本店の中々、尾鈴山蒸留所の山ねこから、当店いちおしの小玉醸造の杜氏潤平、桜乃峰酒造の平蔵等、色々飲み比べてお楽しみください。

  • [お飲み物を豊富にご用意]
    梅や柚子やマンゴー等多彩な果実酒、西日本で有名な炭酸飲料「スコール」を使用したサワー、宮崎素材のサワーやハイボール、じとっこ焼きとのベストマリアージュを考慮したワイン、更にはノンアルドリンクまで、本格焼酎・日本酒以外にも豊富に取り揃えてお待ちしております!

  • [太っ腹!ハッピーアワー]
    19:00までのご来店で、ドリンクが3杯で880円!グラスのものなら、全てお飲みいただけます!
    本格焼酎は杜氏潤平からお馴染みの銘柄まで、日本酒は当店いちおし澤屋まつもとココンから人気の鳳凰美田まで!仕事帰りにどうぞお立ち寄りください♪

こだわり5 自慢の一品

女性に人気!コラーゲンが凝固したもつ鍋

鮮度抜群の和牛ホルモンを使用した塩もつ鍋は、一年を通して人気!とりわけ女性に人気な理由は、コラーゲンが凝固するほどプルプルのじとっこからとったスープ!〆はラーメンをご用意。同じくじとっこスープにあごだしを合わせたダブルスープの炊き餃子も人気!プルプル餃子に針生姜をのせて小籠包のようにもお試しあれ!

  • [自家製タルタルが決め手!]
    宮崎郷土料理の定番チキン南蛮。ふっくらと揚げた唐揚げを甘酢にくぐらせ、たまごにカリカリのピクルスがたっぷり入った自家製のタルタルソースをドサッ!老若男女に大人気の逸品です。

  • [ニラを一束使用]
    宮崎県西都市のニラをまるごと一束使用したニラ釜玉。根本はシャキシャキ甘く、だしのきいた土佐醤油と、卵が絶妙のマッチング。栄養価の高いこの卵は、つまめるほどの弾力とコクを持ち合わせています!是非おためしください♪

地鶏居酒屋 (農場直送) 日南市じとっこ組合 門前仲町店