こだわり1 個室あり

【ご予約必須】2種の個室、2~14名様

ご予約必須の個室は全2室。
重厚感あるソファ個室、木の温もり溢れるモダンテーブル個室。
最大13名でのPARTYなども可能です。

  • 大人数のパーティー、接待等で人気の個室

  • 個室は14名様まで対応可能。
    貸し切り等お気軽にご相談ください

こだわり2 貸切あり

【貸切・半貸切】20~最大50名様

店内貸切、フロア貸切は20名様よりご相談可能です!
最大50名様での一体感あるパーティーもOK。
ご予算、人数様などお気軽にご相談下さいませ。

  • 春~秋にかけてはテラス席が大人気です。
    時折、風が店内を吹き抜けて、心地よいひと時をお過ごしいただけます。
    土日祝日はランチも営業中。テラス席でワインを片手にランチなんていかがでしょうか?
    ワンちゃん同伴もOKですよ。

  • コルクがびっしりと敷き詰められたカウンター席も人気。季節ごとにディスプレイが変わるのも魅力!
    オープンキッチンなのでシェフの料理も間近で見られます。
    お二人様はもちろん、お一人様でもお気軽にどうぞ。
    コルクを眺めながら、ソムリエとワイン談議に花が咲くかもしれませんね。

こだわり3 熟成肉

【名物】熟成短角牛の塊肉炭火焼

大人気の塊肉の炭火焼!!
日本で1%にも満たないとっても希少な岩手県久慈市田村牧場の短角牛。30日間吊るし熟成により旨味成分が270%UP。「噛めば噛むほど旨味が溢れる」お肉です。中目黒では当店でしか食べれません。
オーダーを頂いてからシェフが時間をかけてじっくりと焼きあげます。

  • 当店が自信を持ってお届けする、吊るし熟成短角牛。
    仔牛の繁殖から飼育まで同じ牧場で行われます。
    こだわりの自家産のエサを食べ、ストレスのかからない環境で飼育された牛は、黒毛和牛よりヘルシーでホルスタインより旨みの強いお肉になります。さらに正しい熟成によりアミノ酸(旨味成分)の数値が約3倍に!     

  • ポイントは日本古来から伝わる吊るし古式熟成。
    自然と向き合いながら30日間熟成させます。一般的な「ドライエイジング」は熟成庫内で機械で風を当て、菌をつけて外部からの力で熟成を進めるのに対して、「吊るし熟成」は自然の状態で肉自体が本来持っている肉の内部にある酵素を使って熟成を進めたもの。

こだわり4 記念日におすすめ

【サプライズ】誕生日やお祝いには…

大切な人の誕生日、大切にしたい記念日などには特別な日を演出するサービスをご用意しております。
ホールケーキ    2,500円~ デザートプレート  1,500円~
大切な人に想いを伝える言葉をお入れした、当店パティシエがお作りするデザートをサービス。(ホールケーキご希望の方は2日前までにご予約ください)

こだわり5 ワインにこだわる

【厳選】ソムリエ厳選ワインが100種類以上!

グラスワインは泡・赤・白合わせて常時12種類以上、
ボトルワインもリーズナブルなものからヴィンテージワインまで100種類以上そろえております。
何十種類もの中からソムリエがテイスティングして、グラスワインのアイテムは定期的に替えています。
気軽に、そして楽しくワインを味わっていただけます。


  • 中目黒グリルではワイングラスにもこだわります。
    ワイングラスで有名なリーデルのグラスを13種類ご用意。召し上がるワインに合わせて使い分けております。価格帯に関係なくすべてのワインをリーデルのグラスでお楽しみいただけます。

  • フランス、ドイツ、オーストリアを中心に、日本人の舌に合った繊細かつ力強いワインを中心に揃えております。
    旬の食材とワインのマリアージュを是非お楽しみください。

中目黒グリル