こだわり1 青森シャモロック

「宮内庁御用達青森シャモロック」

肉質やダシを取るのにいいと言われる『シャモ』と、柔らかな肉質が特徴の『横班プリマスロック』の交配種。
出荷まで徹底した飼育管理がされ
抗菌性飼育添加物は一切使わない等のこだわりがある。
【村越シャモッロク】はその中でもさらに厳しい飼育管理を課し、最高級と言われる逸品。是非お召し上りください!

  • 炭炎の力。一気に上がる炎の中で肉汁を閉じ込め、筋肉を燻す。炭の香りと脂の甘みを一緒に口の中に頬張ると・・
    アクセントで特注の赤柚子胡椒をどうぞ。シャモロックの脂で焼けゆくキャベツも病みつきになること間違いありません。

  • 一日4本限定 骨付きもも肉の一枚炙り

こだわり2 宴会コース

人気!【飲み放題付き】ご宴会コース

その日に届いたシャモロックを余すことなく楽しんでいただけるメニューをご用意致しました。

  • 少し贅沢をしたい時は「村越コース」

  • 25名まで貸切可能の2階テーブル席。少人数個室も有り。

こだわり3 地鶏炭火焼

骨付きもも肉一枚炙り

一羽で二枚しかご提供できない超限定品。豪快に一枚焼き。焼検合格者が目の前で焼き上げます。生で食べれるほどの新鮮なシャモロックだからできる品。優しく焼いて、溶かしバターのようなコクを楽しむもよし、良く焼いて歯応えを楽しんでもよし。噛むほどに溢れ出る旨みと肉汁。
お口いっぱいに幸せが広がります。

  • しゃぶりつきロースの唐揚げ
    骨ごとぶつ切りしたロースを唐揚げにします。外はカリッと中はしっとりしています。

  • シャモロースの溶岩焼き 擦り卸しりんごのステーキソースで
    灼ける溶岩にロースをのせ、お好みの焼き加減でお召し上がり頂けます。

こだわり4 馬肉料理

小田切牧場の馬刺し

「生食の文化を受け継ぐ安心安全の馬肉を食べて欲しい」時間と飼料にこだわり国産馬を正さんし続ける生産者の小田桐さん その熱い想いを受けシャモロック酒場で提供させていただきます。

  • 最高級小田桐牧場の馬肉

  • 特選馬肉の握り
    つまみにも、〆にも相性ピッタリの握り。
    職人技が光ります。

こだわり5

コラーゲンたっぷり生だんご鍋

【純シャモロックスープ】ガラ、手羽等を丁寧に優しくスープにしました。
10時間かけて溶け出したコラーゲンは色気のあるスープへ仕上げてくれます。

  • ザラ飴で作る だんごのすき焼き
    【ザラ飴】シャモロックの脂の甘みを引き立てる。さっぱりとコクのあるザラ飴は肉に浸み渡り肉汁と共に口の中に溢れ出てきます。

  • 純シャモロックスープの水炊き
    お肉やだんごを鉄板で焼いて旨みを閉じ込めてから仕上げる水炊きです。
    濃厚な純シャモロックスープがお肉に浸みこみ絶品です。
    スープがなくなり次第終了とさせて頂きます。

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