島根の滋味豊な食材をお愉しみ下さい。
隠岐島直送の活〆鯖や島根牛、のどぐろ等鮮度抜群料理が目白押し!

島根県は神話のふる里として海、山に囲まれた自然豊かな土地です。日本海で獲れる新鮮な魚介類はとてもおいしく、中国山脈のふもとで取れる米、野菜などは有機栽培のものも多くとても健康的です。恵まれた食材を季節の旬に合わせ毎日ご提供します。また地酒の名産地であり良い水、良い米、良い技術に恵まれ日本でも有名な銘酒がたくさんあります。ぜひ一度島根の味を味わいに来てください。

ピックアップ写真

  • 名物:さばしゃぶ
    酒に合います!!

  • 島根の美味しい地酒をどうぞ!

  • 各種宴会もお任せください。

  • こだわりの島根野菜♪

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主水 日本橋店 基本情報

店名

主水 日本橋店

モンド ニホンバシテン

電話番号・FAX
  • 03-3231-2213
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-3231-2213
住所
アクセス
  • 地下鉄 三越前駅 A4番出口 徒歩1分
営業時間
ランチ 11:00~15:00
(L.O.14:30)

月~土
ディナー 17:00~23:00
(L.O.22:30)

日・祝日
ディナー 17:00~21:00
(L.O.20:00)
定休日
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 37席
  • 掘りごたつ席あり
宴会最大人数
  • 22名様(着席時)
貸切可能人数
  • 25名様 ~40名様
個室
  • テーブル半個室あり(2名~6名様用)
  • 掘りごたつ半個室あり(2名~4名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • 14時以降もランチメニューあり
  • 数量限定ランチあり
お店のウリ
  • 島根直送
  • 幻の白身魚のどぐろ
  • 島根の地酒・焼酎

主水 日本橋店 のサービス一覧

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主水 日本橋店  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    Oha!4NEWSLIVE(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    島根直送の魚介類などを使用した料理が楽しめるお店です。 この冬のトレンド鍋を特集したコーナーで紹介されました。

    Oha!4NEWSLIVE

    日本テレビ  放送

    11月23日放送の「Oha!4NEWSLIVE」(日本テレビ系、午前04時00分~)では、この冬のトレンド鍋を特集したコーナーで、宮本真智さんが「主水・日本橋店」(東京都中央区)を訪れた。

    総武線快速日本橋駅から徒歩でおよそ5分ほどの場所にある同店は、島根県の海の幸、山の幸を使った
    料理と地酒を味わうことが出来る居酒屋。

    番組で紹介されたのは島根から毎日直送される脂ののったサバを使った「さばしゃぶ」(1人前1706円/税込み)。
    こちらの鍋の出汁は島根の家庭で刺身を食べる時に使う甘露醤油を使っているため、甘さが特徴的。その出汁にサバをくぐらせ、一口食べた宮本さんは「うん!おいしい!このダシ優しい甘さです。サバが口の中で柔らかく、とろける感じがしてこのお醤油と絶妙です!」とコメント。店員いわく、あまり火を通すと脂が落ちてしまうので2、3秒くぐらせるのが食べ頃とのこと。鍋のシメには醤油の風味を生かしてうどんを入れる食べ方がおすすめだ。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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    L4YOU!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    島根直送の魚介類などを使用している島根料理店です。 春だからこそ行きたい、人気のアンテナショップを特集した中で紹介されました。

    L4YOU!

    テレビ東京  放送

    4月13日放送の「L4YOU!」(テレビ東京系、午後15時55分~)では、春だからこそ一度は行きたい、人気を集めるアンテナショップを特集し、彦摩呂さんが「主水・日本橋店」(東京都中央区)を訪れた。

    島根県のアンテナショップに隣接する同店は、島根料理の専門店。「海鮮がいな丼
    」「シマメ漬け丼」など、島根の郷土料理を味わうことができる。
    席についた彦摩呂さんの元へ届けられたのは「出雲そば」(900円/税込)。盆の上には薬味、つゆ、器を重ねた麺が乗せられている。
    「こういうふうに、割子型になってるんですか!」と驚きの声をあげる彦摩呂さんは「食べ方ってなにかあるんでしたっけ」と質問。これに若女将は「お薬味とめんつゆを直接おそばにかけて召し上がって下さい」と解説。一段目の麺を食べ終わったあと、あまったつゆを下の段に落とし、足りない分は継ぎ足して食べるのだという。
    彦摩呂さんは言われたとおりにつゆをそばに直接かけ、薬味のもみじおろしを乗せて麺をひとすすり。「おいしい…噛んだときにそば粉の香りみたいなのが、口の中に広がるねぇ…」とコメントした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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主水 日本橋店
  • TEL03-3231-2213