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★★★タジン鍋って何???★★★
タジン鍋とは、水が貴重な地域のモロッコで生まれた蒸し鍋のこと。
とんがり帽子のようなフタで、野菜から出る水分を逃さず蒸し焼きにします。
そのため、野菜本来の旨味や栄養を逃しませんし、お肉もほっこり仕上がります。
★★★わび茶の鍋は野菜が主役★★★
「野菜ってこんなに美味しいんだぁ」と思っていただける鍋でございます。
もりもり野菜を食べて、お腹も体も大満足!
ぜひ一度お試しくださいませ♪
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特製スープのピリ辛あったか豚チゲ鍋
10月~3月は毎日ご用意してます。4月~9月はご予約にてご用意♪ -
寒い日に美味しい、ピリ辛のチゲ鍋が新登場!
やわらかな豚肉と、ピリッと辛いキムチがついついクセになる味です。
海外を旅したシェフが手がける、自信作。
たっぷりのお野菜とカプサイシン効果で、ダイエット中の方にお勧めです。
たくさん食べて綺麗になりましょう♪
<おつまみ感覚で4人前>
<どっさりお野菜が食べたい場合は、2~3人前>
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1,958円
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特製スープのピリ辛あったか豚チゲ鍋
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- 鍋に合わせた「おじや」セット♪
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<博多モツ鍋>
お醤油味と出汁汁が美味しい、あったか卵おじや。信州無添加味噌を加えても絶品!
<そば湯の蒸しシャブ>
信州無添加味噌の、とろ~り卵おじや
<あったか豚チゲ鍋>
ピリ辛の野菜の出汁がたっぷり出たスープで作るおじやは最高!
アツアツが美味しい、ピリ辛エスニックおじや -
506円
- ★★★信州手打ち【本生そば】★★★
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【納豆おろしそば・そば湯付き】 -
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844円
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【そばの実】
長野県の古陰村で作られるそばの実。
標高1000mの高原地帯で育つ蕎麦は実がしまり、ほのかな甘みとタンパク質や良質のグルテンをたっぷり含んでいます。
【手作りの製法】
蕎麦の実を昔ながらの石臼でゆっくりひいています。
石臼は熱を発しないため、風味と水分が失われません。
一日8時間回しても22キロしか作れません。
こね、打ち、切りも一切機械を使わず、昔ながらの手法で人の力のみで作っています。
【つゆ】
出汁は国産の鰹節と宗田鰹をふんだんに使用し、じっくり旨味をひきだします。
醤油、三温糖、本みりんなどで作る「かえし」は一定時間の「寝かせ」と「つぎ足し」が美味しさの秘訣です。
ご注意!
蕎麦が入っていないメニューでも、わび茶のキッチンは大変狭いため、蕎麦粉が他の器具や料理に付着してしまう可能性がございます。
細心の注意をはかって蕎麦粉が飛ばないようにしたり、器具の洗浄はしておりますが、万が一を考え蕎麦アレルギーをお持ちのお客様は、ご来店前にご相談くださるようお願いしております。
- ★★★ 世界のうまいもの特集 ★★★ ★★★世界の料理が食べれる変な居酒屋★★★
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わび茶の店長は数々の雑誌やTVに紹介された「ワールドフード専門店」で、11年間メインシェフをしていました。
フードコーディネーターや魚食スペシャリストなどの資格を持つ店長が作り上げる、自由気ままな[世界創作料理]をお楽しみください。
尚、ここに載っていないメニューやも多数ございます。定期的に「本日のおすすめ」にも登場しますのでお見逃しなく~♪ -
- イタリア★伊太利亜
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【アンチョビとポテトのチーズ焼き】 -
フラットアンチョビーをガーリックオイルでじっくりソテーし、ポテトにからめて焼きました。 -
723円
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【シラスのクリスピーピッツァ】 -
とれたてのかま揚げしらすを湘南風にピッツァにしました。当店の人気商品! -
767円
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【明太子マヨのクリスピーピッツァ】 -
明太子とマヨネーズがベストマッチ!マヨラーにはたまらない一品です。 -
767円
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【アンチョビバケットのチーズ焼き】 -
焼き立てのサクサクバケットに、自家製アンチョビオイルを絡めチーズで焼きました。 -
657円
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- ブラジル★伯剌西爾
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【コシーニャ(ブラジルのコロッケ)】 -
ブラジルのもっちりコロッケ。中にはチキンのトマトソース煮込みが入っています。3個入り -
657円
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- アジアン★亜細亜
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【スパイシー・チリ・シュリンプ】 -
プリプリ食感を重視して、大型ブラックタイガーを使用。
5種類のスパイスを独自にブレンド。このピリ辛はビールのおつまみにピッタリ! -
767円
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- その他の国★Others
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【ハッシュドポテトのジャーマン風】 -
- 売れ筋
サクサクのハッシュドポテトをコンビーフと一緒に炒めました♪美味しいです! -
624円
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【フライド・ジャークチキン】 -
ジャマイカのエスカリニョンという香草が効いたスパイシーなから揚げ。一度食べたら病みつきです♪ -
657円
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- ★★★ カフェ仕込みのデザート ★★★
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わび茶は実は、女性オーナーのため、居酒屋だからってデザートに手は抜きません!
焼き立てパイシリーズは、是非一度召し上がってみてください♪
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【北海道バニラアイスの抹茶がけ】 -
北海道産の甘さ控えめのバニラアイスに、ほろ苦い高級抹茶をかけました。 -
262円
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【ベトナム風・ココナッツぜんざい】 -
ベトナムではポピュラーな「チャー」というデザート。ココナッツとモッチリ白玉の意外な組み合わせにビックリ! -
514円
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【チョコバナナパフェ】 -
みんな大好き!定番のチョコバナナパフェです。
チョコソース、ホイップ、バナナ、フレーク、アイスなどがたっぷり♪ -
624円
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【焼き立てブルーベリーとクリームチーズのパイ・アイス添え】 -
- おすすめ
- 売れ筋
オーダーが入ってから焼き上げる、バターをふんだんに使ったパイにブルーベリーとクリームチーズを包んで焼きました。一度食べたら忘れられない美味しさです♪ -
723円
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【焼き立てチョコバナナパイ・アイス添え】 -
サクサクなパイ生地の中に熱々のチョコレートソースと焼きバナナがとろ~り♪
冷たいアイスとあったかパイのコラボがたまらない! -
723円
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【チョコバナナのフレンチトースト】 -
一口サイズに切ったフランスパンを、卵とミルク、コクのある三温糖に漬け込み、100%バターで風味よく焼き上げました♪
フランスパンで作るから耳の歯ごたえが美味です♪ -
723円
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【抹茶のはちみつフレンチトースト】 -
フランスパンを使ったモチモチなフレンチトースト。溶けていくアイスと蜂蜜の自然な甘みが美味しい! -
723円
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- わび茶の一号店はワールドフードの専門店!
世界を旅した料理人が手がけます。(毎年の海外研修によって、世界の美味しいものを取り入れてきます。)
「辛そう!」とか「クセがありそう」とお考えの方、大丈夫です♪
わび茶では日本人好みに、創作&アレンジしていますので美味しく食べれちゃいます!
<海外研修>
07年:タイ
08年:香港・マカオ
09年:インドネシア・バリ島
10年:インドネシア・バリ島
その他、シンガポール、マレーシア、オーストラリア、イギリスなど。
わび茶はお客様に満足して頂けるためには、努力は惜しみません。
毎年、酒蔵見学や資格取得、勉強などをしております。
・いづみ橋酒造酒蔵見学(日本酒)
・白州工場見学(ウィスキー)
・山梨最古のワイナリー見学
・メルシャン工場見学
・調理師資格取得
・食品衛生責任者取得
・フードコーディネーター取得
・芝パークホテルバーテンダー教室卒業
・サントリー「樽生達人の店」認定取得
・キリン・ドラフトマスターズスクール卒業(満点生認定取得)
など・・・。
わび茶 のサービス一覧
- わび茶
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- TEL050-5485-6320
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