こだわり1 名古屋コーチン

三和の純鶏名古屋コーチン

三和の純鶏名古屋コーチンは三和専用農場と専用加工場で、その道一筋の職人が昔ながらの手法で一羽一羽精魂込めて調理致しました。
オスは鳴き始めの頃、メスは卵を産み始める頃の最良のものを厳選しております。歯ごたえがあり、噛むほどに「こく」のある旨味が溢れ出てきます。昔ながらの「かしわ肉」の味が楽しめます。

こだわり2 親子丼

かえし-親子丼のだし-

厳選したかつお節・ムロ節・煮干しから香り・コク・旨味を存分に引き出しただし汁に醤油の五大産地である千葉県銚子の本醸造醤油に醤油麹を入れ、深みのある優しい甘さの本みりんを使用した親子丼のだしに仕上げました。

  • 『名古屋コーチンがら出しスープ』
    名古屋コーチンの鶏がらをじっくり炊き出したコラーゲンを含む、すっきりとしたスープです。
    『名古屋コーチン入りつくね』
    名古屋コーチンと玉ねぎ、隠し味に生姜を使ったつくねを加えることでスープに深みが増します。口当たりの良い柔らかなつくねは絶品です。

  • 『梅干し』
    最高級品の紀州南高梅(紀州産)を使用。大きめの梅干しにハチミツを加え、甘口に仕上げたやさしい酸味が親子丼の美味しさを引き立てるアクセントになっています。

鶏三和 丸ビル店
  • TEL03-6269-9303