こだわり1

[日本初]お魚を串で食べる魚串専門店

TVの放送実もある、魚を串で食べられる魚串専門店!炭火焼串、カツ串が約35種類!「マグロほほ肉ねぎま串」「ホタテバター串」「子持ちこんぶカツ串」「クリームチーズカツ串」などなど、1本99円からご提供しております。魚串を焼き鳥や焼きとんの様な日本の文化へ!大きな想いを串に込めて作っております。

  • ◆予算・お好みで気軽に食べれる魚串
    魚串は、香ばしい炭火焼串とジューシーなカツ串をご用意。お好きな串を選ぶもよし!お友達とシェアして盛り合わせで楽しむのもよし!ご予算に合わせて楽しくお召し上がり下さい。

  • ◆お魚をもっと身近に・・・
    美味しいお魚をもっと気軽に食べやすくするために、骨を抜き1本1本丁寧に串打ちしております。ごゆっくりお愉しみ下さい。

こだわり2 宴会コース

[ご宴会]2H飲放付コース3,980円

神楽坂近郊のご宴会に!お得な魚串宴会コースを3980円からご用意。歓送迎会・同窓会・同僚との飲み会には、【2時間飲み放題付】魚串コース<全8品>3,980円がおすすめです。飲み放題は本格焼酎・飲み放題など豊富なラインナップ。ご宴会は4名様から最大35名様までご利用いただけます。
ご予約:050-5798-5570

  • ◆フロア貸切は10名様~OK!
    最大35名様まで着席可能なアットホームな空間で貸切宴会はいかがですか。10名様から気軽にご利用いただけます。ご予算に合わせてコースのご相談も可能です。お気軽にご相談ください。

  • ◆平日月~木にコースをご予約のお客様 一品プラスサービス!
    平日でご宴会を予約するとさらに1品サービスいたします!ご利用は4名様からOK。ご利用時にはお電話のご予約と、お店に来た際にクーポンをご提示ください。

こだわり3 手作り

[隠し味]秘伝の西京味噌で味付け

魚串をより美味しく召し上がっていただくために、独自に開発した、オリジナルの西京味噌に三日間以上漬け込んでいます。自家製味噌でたっぷり漬け込んだ串を、ご注文をいただいてからじっくり焼き上げてお届けいたします。当店でしか味わえない魚串カツを是非お楽しみください。

  • ◆鮮魚は職人自らさばきます
    毎日築地から仕入れた鮮魚を、職人自ら1つ1つさばいていきます。既製品には一切頼らず、素材から丁寧に作っております。

  • ◆美味しさにぬかりはありません
    当店の魚串には炭火焼串、串かつ、野菜串など串のバリエーションも豊富です。そてぞれの特製を活かして、研究を重ねて美味しい魚串が完成しています。

こだわり4 新鮮魚介

[築地鮮魚]毎朝仕入れたての魚介類

魚業態を運営してきたノウハウを活かし、毎朝築地から仕入れてくる鮮魚を使用してお料理をご提供しております。旬の鮮魚でさばいた、できたてのお刺身料理や魚串メニューをお愉しみ下さい。より気軽にお魚を食べて頂くために骨を取り除き小さく切身にしております。こだわりの味をお楽しみ下さい。

  • ◆毎日丁寧に串打ち
    毎朝職人が新鮮なうちに串打ちを行っております。お魚、素材によっても味付けを変え、素材の良さを活かしてより美味しい魚串になるように奮闘しております。

  • ◆カウンターには打ちたて串がずらり
    カウンター席には、打ちたての新鮮な串をご覧いただけます。ご注文いただいてから焼き上げますので、新鮮な状態から焼き上げるまでの様子もみることができます。

こだわり5 数量限定

[ロブスター串]一匹まるごと魚串で!

魚串さくらさくでは季節限定の魚串メニューも随時ご用意しております。おすすめは数量限定ロブスター串!ロブスターをまるごと1匹使って贅沢な串にしました。売り切れゴメンの数量限定なのでお早めにどうぞ。

  • ◆料理長イチオシ!子持ちコンブ
    子持ちコンブを大胆に丸挙げしてみました。西京味噌で漬けた味噌の味と、プチプチの子持ちコンブの相性抜群!是非お試し下さい。

  • ◆神楽坂店人気No.1!マグロほほ肉ねぎま
    不動の大人気!ガーリックオイルに漬け込みました。まるでお肉のようなほほ肉まぐろ。とっても柔らかくジューシーな味わいです。

魚串 さくらさく