こだわり1 究極のネタ選び

旬の極上のネタのみを13~16種に厳選

産地と共に品書きに記されたネタは毎日13~16種。店主が心底旨いと思える旬のものを厳選して提供するのが信条。人気のネタは、店主の好物でもあるという貝類。例えば鳥貝は、身は大きく肉厚で、シャリの上で踊るほどの新鮮さ。抜群の歯ごたえに、ラフランスのような芳醇な香りと濃厚な旨みが楽しめる。

こだわり2 シャリ

こだわりから生まれた評判のシャリ

かために炊き上げた秋田こまちに、上質な赤酢と藻塩の合わせ酢を回しかけ、手早くシャリ切り。人肌の温度になった頃合いで、空気を含ませながら握ることで、口に入れた瞬間にホロホロとほどけ、かみしめるたびに旨みが溢れ出す。これが、店主が長年の経験の中で生み出した、シャリへのこだわりだ。

こだわり3 空間にこだわる

居心地のよい店内空間

清潔感に満ち上質な雰囲気を漂わせながらも居心地のよい快適な空間。
緻密な設計で広さをより強調させているカウンター席。和の趣溢れる瀟洒な空間で目の前に立つ店主の匠の手さばきと楽しい会話も楽しめるおすすめの席。一方、4名~6名までの個室も完備。プライベートな会食やお子様連れ家族の食事シーンなどでも利用可。

こだわり4 鮨職人

店主 福元 敏雄氏

「常連さんも一見さんも分け隔てなく、旨い鮨と肴で、訪れる客すべてを喜ばせたい」と語る福元氏。こだわりを極めた鮨や酒肴はもちろん、気風の良い人柄がにじみ出た軽快かつ楽しいおしゃべりが、食通をはじめ、年齢性別問わず、多くの人々を魅了。一度訪れると、また足を運びたくなる店だ。

鮨 福元