【寿司 銀座】
全てのすしダネに下ごしらえをする
昔ながらの江戸前の仕事を頑なに守る・・・
少人数から大人数のゆったり個室ございます。

寿司とは・・・・・。

■ごあいさつ

どのすしダネにも時間を惜しまずに下ごしらえをする。
それが昔ながらの江戸前鮨です。

タコをじっくり4時間煮詰める桜煮や鮪のづけ、ひらめの昆布〆など、
繊細な職人の仕事から生まれるこだわりの江戸前鮨を是非ご賞味ください。

■大将のプロフィール
銀座鮨「奈可田」修業後、平成元年本格江戸前すしからくを創業
江戸前への回帰をいち早く20年間研究し続け銀座江戸前鮨研究会を開く。

ピックアップ写真

  • 厳選されたネタを使った特選にぎり

  • 座り心地に配慮したカウンター

  • 個室内での調理も可能
    (個室全4部屋・大広間20名対応可)

  • 自慢の贅沢特選丼

写真をもっと見る

からく  基本情報

店名

からく

カラク

電話番号・FAX
  • 03-3571-2544
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-3571-2544
住所
アクセス
  • 地下鉄 銀座駅 B3番出口 徒歩1分
営業時間
月~金
12:00~14:00
(L.O.13:30)
17:30~22:00
(L.O.21:30)


12:00~15:00
(L.O.14:30)
17:30~21:30
(L.O.21:00)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 16,000円(通常平均)
  • 3,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • セゾン
  • MUFG
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • 料理長 戸川 基成(とがわ きみなり)

    料理長
    戸川 基成(とがわ きみなり)

    銀座鮨「奈可田」修業後、平成元年本格江戸前すしからくを創業。江戸前への回帰をいち早く20年間研究し続け、グルメ誌に数々取り上げられ「日本江戸前研究所」主幹となる。分かり易く楽しい調理実習や江戸前すしの講演をし週1回日曜日限定で「銀座江戸前すし研究会」を開き分…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 30席
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
貸切可能人数
  • 20名 ~25名
個室
  • テーブル個室あり(3名~4名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(4名~6名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(4名~6名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(2名~4名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( NTT ドコモ 、au )
  • ぐるなび Wi-Fi

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 本格江戸前寿司
  • 個室、カウンター有
  • 接待 銀座 寿司
からく
  • TEL03-3571-2544