こだわり1 宴会コース

新鮮食材で彩ったコースを各種ご用意

鮮魚の刺身盛り合わせはもちろん、焼き物、揚げ物、ご飯物と充実の是絶品料理に飲み放題がお楽しみ頂けるコースを4,480円~ご用意!会社の飲み会や懇親会、仲間内の飲み会など様々なシーンでご利用頂けます。また、2.5時間飲み放題に職人の技を感じる料理がお楽しみ頂ける7,560円のコースもございます。

  • 【多彩な飲み放題メニュー】
    ビールをはじめ梅酒、ワイン、焼酎、サワーなど多彩なドリンクを思う存分お楽しみいただけます。+540円でプレミアム飲み放題もご利用いただけます。また、お酒があまり得意でない方にはソフトドリンクもご用意しております。豊富なドリンクを心ゆくまでご堪能あれ!

  • 【落ち着いた雰囲気のカウンター席】
    お一人様も大歓迎!厨房を目の前に眺めるカウンター席では、落ち着いた雰囲気を感じながら料理がお愉しみ頂けます。仕事終わりの同僚との語らいなどにも最適な、板場の臨場感溢れる当店の特等席です。

こだわり2 完全個室

【完全個室】使い勝手の良い和空間

6名様個室をはじめ、お座敷・ベンチシート席の大小様々な個室をご用意しております。掘りごたつ式個室を繋げ、最大26名様までご利用いただける大人数様向けの宴会個室もございます。お客様の様々な用途に寄り添う当店の空間で、美味しいお酒・お料理をご堪能ください。

  • 【プライベート感たっぷり!】
    シックで落ち着いた雰囲気の上質空間。6名様までご利用いただける少人数向けの個室です。仲間内の飲み会やお仕事の会食など、さまざまな用途に最適です。人気のお席なので、ご予約はお早めにお願いいたします。

  • 【多彩な個室を完備】
    JR新宿駅南口から徒歩5分と駅からも近く好アクセス。路地裏の階段を下れば、シックな雰囲気の上質和空間が広がります。仕事帰りの一杯や仲間内の飲み会、会社の懇親会などシーンで選べる個室が豊富。当店自慢の個室空間で、大人のご宴会をお愉しみください。

こだわり3 直送新鮮魚介

産地直送の新鮮魚介を堪能

函館の漁港を中心に全国の産地より直送で届く鮮魚。さかなさまの名の通り、"魚"を食べずには帰れません。当店ではその日仕入れた鮮魚を使い、刺身盛り合わせや炙り焼き、新潟漁師風の煮付けにしてご提供。仕入れ状況によりメニューが異なりますので、詳細は当日スタッフまでお問い合わせください!

  • 【本日の鮮魚5種盛合せ】
    仕入れた魚を丁寧な職人技で切り分け、皆様にご提供します。シンプルにお醤油・わさびを付けて食べると、素材の味が口の中一杯に広がります。当店が自信を持ってお届けする逸品を、是非お召し上がりください。

  • 【本日の鮮魚の漁師煮付け】
    漁師に好まれる、濃い目の味付でご提供するのがこちらの一品。甘辛くしっかりとした味わいの魚は、もちろんその日仕入れた新鮮なものを使用!新鮮な魚は煮て良し、焼いて良し、生でも良し。もちろんお酒との相性は抜群です!

こだわり4 日本酒にこだわる

全国の美酒銘酒揃い踏み

当店では全国の郷土料理と抜群の相性を誇る、その土地のお酒を豊富にご用意。15種を常備の他、季節に合わせて入れ替える酒好き店長オススメの一本もご用意。数量限定なくなり次第終了の珍しい銘酒を仕入れることも…。地酒の他にも地ビールや日本酒ベースの梅酒もございます、お料理のお供にお好みの一杯をご堪能下さい。

  • 【八海山 特別純米原酒 生詰】
    掛米に山田錦を使用し、辛さを抑えた深い味わいと軽さが特徴の純米原酒。長期低温発酵もろみによる、ふくよかで気品ある香り、飲みやすく飽きがこない味わいが◎。キンキンに冷やしたロックグラスに氷を入れて飲んでも美味しいお酒です。

  • 【越乃景虎 純米原酒】
    銘酒「越乃景虎」の季節限定品、夏向けのキリッと冷やしてスッキリと美味しい純米原酒です。米の旨みと抜群のキレが味わえる景虎純米の良さを生かしながら、夏らしく爽快な味わいに仕上げた暑い季節にぴったりの美味しさです。

こだわり5 看板料理

自分で炙る楽しさを実感!

「北海道産本ししゃも」や「鹿児島産きびなごの一夜干し」、「兵庫県産肝入りホタルイカ」など全国より厳選した食材を自分で炙る七輪炙り焼き。炭火で炙ると表面を素早く焼き上げるので、素材の旨味を逃しません!また、自分で炙るのでお好みの焼き加減が楽しめます。日本酒との相性抜群の炙り焼きをご堪能ください。

  • 【自慢のへぎそば】
    「越後長岡 小嶋屋本店」より直送されるへぎそば。布海苔をつなぎに使用したそばで、一口大に一手振りずつ丁寧に並べた見た目にも楽しめる逸品です。そのコシと喉越しを是非一度ご堪能ください。お好みでネギやわさび、追加で海苔・大根おろしを入れるのもオススメ!

  • 【新潟の家庭料理「のっぺ」】
    短冊もしくは小さく角切りにしたサトイモをメインに鶏肉、人参、ゴボウ、油揚げ、キノコ、銀杏、筍、レンコン等を加えた煮物。新潟の代表的な家庭料理で夏は冷やして、冬は暖かいままなど、様々なスタイルで楽しむことができるのも魅力。当店にお越しの際は自慢の「のっぺ」をご賞味あれ!

さかなさま 新宿