こだわり1 完全個室

個性溢れる個室

本店の屏風絵を再現した最大18名の堀込和座敷の個室をはじめ、お気軽にご利用頂けるテーブル席など、個性溢れる個室をご用意しています。お客様に様々なシーンで寛いでいただける場をご提供します。ご接待、ご会食、ご慶事、ご法要など、大切なひとときをお過ごしください。

  • <<講和の間/桂月の間>>明治28年日清講和条約締結会場となった下関春帆楼。その締結会場を模した洋個室です(2名~6名様:画像は桂月の間)。

  • <<聴雨の間(貴賓室)>>昭和33年・38年昭和天皇皇后両陛下御座所、下関春帆楼 最上階室「帝の間」を模した和個室(8名様迄:堀込み式)です。

こだわり2 ふぐ

とらふく薄造り大皿盛り

下関では、「ふぐ」を「ふく」と呼び、幸福を呼び込むとして親しまれております。当店では、春帆楼契約養殖場の良質な「ふく」を一年を通してご提供しております。

  • 器との調和を楽しみ、華やかに魅せる薄造りという匠の技。ふぐの先端が立つ盛り付けは一流の技と経験、そして厳選された素材と丹念な仕込みあってこそ。

  • ふぐの身でシャキシャキとしたふぐ専用に栽培された下関市安岡産の高級ネギをくるみます。辛味のきいたもみじおろしと春帆楼特製のだいだいポン酢でお召し上がりいただきます。新鮮なねぎの豊かな香りとポン酢の酸味がお口の中にいっぱいに広がる春帆楼ならではの食べ方です。

こだわり3 日本酒にこだわる

山口の地酒(獺祭・東洋美人・五橋等)

山口の米、水、人で醸し出した、山口の地酒は淡麗で爽やか。ふく料理をはじめ和食との調和は人々の心に響きあい、やすらぎと高揚へと誘います。

  • 日本を代表する日本酒に育った「獺祭」は、純米大吟醸50、2割3分を常時ご用意。スパークリングや温め酒など季節限定でご用意しているものもございます。

  • ふぐ料理には、やっぱり「ひれ酒」 
    ふぐ職人が1枚々々掃除→天日干し→遠火焼上げた「ひれ」の香ばしさと旨味をお楽しみください。

こだわり4 ご両家顔合せ

ご両家顔合せ(画像:ふく鶴盛り)

春帆楼の故郷 下関では「ふぐ」の事を「福」にちなみ「ふく」と呼びます。そしてふく料理に欠かせない「橙」。その果実は冬を過ぎても木から落ちず、そのまま2-3年は枝についていることから「だいだい(代々)」と呼ばれるようになったとされます。「福が代々続きますように」。ふく料理は、お祝い席にぴったりの料理です。

  • 花束・ブーケ・卓上花の他にも「プリザーブドフラワー」のご手配もご予算に応じて承ります。
    お気軽にお申し付けください。

  • 経験豊富な接客スタッフが1組1組心を込めて、
    担当させて頂きます。

こだわり5 夜の接待に使える

花の横には “ふく” が泳いでます

個室装花の1シーン。その他、店内には
「伊藤博文公の手紙」
「歌川国芳作 壇ノ浦戦之図」
「辻一堂作 有田焼大絵皿」などの装飾品・展示品が点在し、ご接待の1シーン1シーンを印象深く彩ります。

  • おもてなしとは「表無し」すなわち裏表のない心で接する事。
    そんな気持ちで、全てのスタッフがお客様をお迎えいたします。

  • 個室でオンザロック。
    ドリンクの味を、最大限に引き立てる「純氷」を使用

    大切なお客様だからこそ、脇役・小物にもこだわって本物の味を楽しんでもらいたい。

日本料理 下関春帆楼 東京店 のサービス一覧

日本料理 下関春帆楼 東京店
  • TEL050-5789-6104