☆☆厚岸産 生牡蠣“カキエモン”♪♪

北海道
(主原料原産地:厚岸郡厚岸町港町)

◎◎「世界中であらゆる牡蠣を食べ尽した!!」と豪語する牡蠣愛好家のJALのパイロットに、「では、世界中で食べたどの牡蠣が一番おいしかったですか??」と質問したら、間髪を入れずに「厚岸産です!!!」と即答した。このエピソードが厚岸への扉を開いたのです♭♭

竹田(シェフ) が
選びました

竹田(シェフ)

☆☆厚岸湖の牡蠣漁師 津田さん

●○牡蠣漁師の津田さんは、養殖筏を[水温の低い厚岸湾]から⇒[湾の水温よりやや高い厚岸湖]へ、自由自在に移動し、牡蠣に刺激を与え成長を促す♭♭ 厚岸湾にはオホーツク海から海流に乗り豊富なプランクトンがたどり着く▽▼また、厚岸湖には、別寒辺牛湿原から天然の植物性栄養素が流れ込む♪♪ 厚岸牡蠣が丸々とふっくら育つ秘密がここにあります☆☆ 

生産者
●○牡蠣筏を引き上げ選別に入る。厚岸産牡蠣は主にマルエモンとカキエモンに分けられる@@
環境
◆◇まずは漁協にて、オゾン&紫外線による電解質殺菌が48時間、厳しく行われる!!
環境
▽▼厚岸漁協市場でセリ後、卸売業者にて48時間再浄化される!!

栽培方法
牡蠣はカキエモン、マルエモン、純厚岸産の3typeに分類される♪

厚岸産牡蠣カキエモン♪濃厚な味わいは正に海のミルク◎◎

特徴
マルユウ海楽の池田社長が持つ箱は有名な“カキガキ君”

ぷっくりと丸々したマルエモン♭タウリンや鉄分が豊富‥♪

竹田総シェフ、吉田統括ソムリエもご満悦でした。

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