こだわり1 江戸前寿司

[握り寿司]築地で伝統の江戸前を嗜む

大正13年創業。昔ながらの江戸前手法を変えず、伝統と歴史を守り、最高に美味しい一貫の為に、素材は天然にこだわり、丁寧に毎日手間隙掛けて仕込みます。ネタが大きく女郎寿司のパイオニアとして知られる江戸銀は、素材が本来持つ旨味を理解し、それを最高に引き出す握りの匠技で一貫一貫に思いを込めてご提供いたします。

  • ◆塩で〆て酢で〆る。
    職人の腕の見せ所の振り塩。塩の加減、酢の加減のやり方は経験による『勘』が物を言います。コハダ、キス、カスゴ、サバなど江戸の味をご堪能下さい。

  • ◆秘伝のタレ
    穴子の煮汁で作るタレ(ツメ)は継ぎ足し継ぎ足しの秘伝味。干瓢も昔ながらの黒く濃い味付けで懐かしい味。時が過ぎゆく中、歴史と伝統の味を守り続けます。

こだわり2 完全個室

[和個室]畳香る掘り炬燵・お座敷個室

障子に襖、和の落ち着き感じる掘りごたつ席は靴を脱ぎ、足元が自由の開放感でリラックスしたご宴会が楽しめます。個室宴会は15名様~最大60名様までご利用いただけます。また、人数に合わせてお部屋をご用意いたしますのでご相談下さいませ。歓送迎会、法事慶事、会食など、大人数でのお集まりに是非ご利用下さい。

  • ◆小人数個室
    4名様~16名様までの少人数個室も完備。余計な飾りは必要としない和の上質な空間。座椅子で接待や会食などおもてなしのシーンにも最適です。落ち着いた食事お時間をお過ごしいただけます。

  • ◆カウンターの醍醐味
    目の前で差し出される匠な一貫。職人との会話と匠な技を望みながら一杯なんて粋な愉しみが出来るのもカウンター席の醍醐味です。お一人様に寛ぎの時間を、また観光には新体験となる日本情緒を感じるお時間が過ごせます。

こだわり3 旬の素材

[素材厳選]養殖ものは一切使わない

養殖は使いません。天然本マグロにこだわります。北海道産 鮭児、大間産 本鮪、氷見産 寒鰤、和歌山産 九絵、大分佐賀関産 関鯖 関鯵…これから旬を迎える厳選食材を、江戸銀ならいち早くお気軽にお楽しみいただけます。築地市場から、信頼の老舗中卸より天然鮪が届きます。是非本物の味をお愉しみ下さい。

  • ◆コースで愉しむ
    季節のお料理と寿司を楽しむコース料理4,320円~ご用意しております。また、ご宴会・接待・ご会食に人気の飲み放題付きコース8,000円~承ります。お好み等、お気軽にご相談くださいませ。

  • ◆女郎鮨のパイオニア
    天然にこだわり、素材が本来持つ旨味を理解し、それを最高に引き出す握りの匠技…魚の旨さを引き立てる江戸銀独特の塩勝赤酢のシャリを、ネタが大きい“女郎握り”でお召し上がりください。

こだわり4 老舗

[大正13年創業]江戸前寿司の老舗

「一番いい魚を食べさせたい」という思いから屋台からスタート。その後毎日行列で1日300名様程来店され日本一忙しい鮨屋として一世風靡した江戸銀。現在もメディアや雑誌に取り上げられ、お若い方も沢山ご来店いただくようになり、昔の風情を覚えて下さっている沢山のご年配の方が懐かしさ思いに毎日ご来店頂いております。

  • ◆赤酢のシャリ
    昔ながらの伝統を受け継いだ味。塩勝ち(しおがち)といって塩味が強い赤酢を使っています。本来の塩がきいた江戸前の赤酢のシャリで昔ながらの江戸前寿司をお愉しみ下さい。

  • ◆職人技を目の前で
    カウンターで熟練の職人が握るお寿司をお好みでお召し上がり下さい。シャリ大きさなどあらゆるお好みもお気軽にどうぞ。毎日お客様の笑顔の為、最高に美味しい一貫を目指し精進しております。

こだわり5 日本酒にこだわる

[信州諏訪の地酒]横笛が味わえる

霧ヶ峰からの良質な伏流水を仕込み水として使用。昔ながらの醸造方法を頑固に受け継いだ蔵人たちが、魂を込めた信州諏訪の地酒「横笛」当店のオーナーが持つ酒蔵の銘酒なので、「江戸銀」のみでしか出会えない大変貴重な地酒です。諏訪の大自然が育んだ贅沢な味わいを鮨と共に是非ご賞味ください。

  • ◆穴子の薄造り
    新鮮な穴子が取れないとご提供していない穴子のうす造りは珍しい一品。その日の仕入れにより、お薦めのメニューが揃います。中トロのような味わいで甘い香りと食感も楽しめます。

  • ◆英語メニュー有り
    外国人のお客さまもWelcome。英語のメニューがありますので安心です。写真付きなので英語を話せないお客さまも大丈夫です。観光や旅行の思い出に老舗の味をご堪能いただけます。

こだわり6 テイクアウト

[お土産]お店の味をお持ち帰り

当店自慢の江戸前寿司、お土産に人気のタレ活穴子折など(※但し夏季のお取扱いはございませんので、店頭スタッフに、お問いあわせ下さい)をご家庭でお楽しみ頂けます。スタッフにお気軽にお声かけ下さい。(季節や仕入れ状況によって一部取扱い出来ない場合もございます。)

  • ◆寿司屋の玉子焼き
    昔ながらの出汁汁溢れる出汁巻き玉子。熟練の職人が焼き上げます。折で1,350円でお持ち帰りも可能です。江戸銀の味をご家庭でもお楽しみいただけます。

  • ◆橘3,100円 友禅3,600円でご用意いたします。
    (写真は友禅です)
    職人の技が詰まったお土産を是非大切なご家族へ。お持ち帰りのみでもご用意いたしますので、お気軽にお問い合わせください。事前にご予約いただきますと、お渡しがスムーズです。ばらちらしは3,200円。

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