こだわり1 自慢の一品

日替わりはFacebookからCHECK!

桃やその仲間たちの季節ですね、当店のガスパチョもこの季節にはこれらのフルーツを使用します。今回はソルダムを。ほどよい酸味と甘味がこの暑さを癒してくれます。マンサニージャや、最近きづいたのですがペールクリームにもよくあいます。
(Facebook)

  • 左から「白貝のシェリー蒸と海藻サラダ」「生ハムとマンチェゴのボカティージョ」「ワカモレとスモークサーモンのピンチョ」「茹タコのガリシア風ピンチョ」「ズッキーニのミルフィーユ」「焼きナスとキビナゴのマリネと大葉」今日はこの1皿で¥650でっ!なにかしらの売り切れはごめんなさいあしからず。(Facebook)

  • ポルトガルのすぐ北に位置するガリシア地方のパイ(empanada)を三点盛りに盛り込みます。具はいろいろなものがありますが、今回は豚もも肉と野菜のトマト煮です。ワインはあえてガリシアのアルバリーニョでなく、東隣ルエダのヴェルデホをあわせてみてはいかがでしょう。(Facebook)

こだわり2 ワインにこだわる

シェリー酒20数種から3杯飲みくらべ

●シェリー3杯飲み比べ¥1500!※単独のご注文は¥600です
全名柄から3杯をチョイス!この機会にシェリーに触れてみてください!
シェリーワインの普及の為、『3杯¥1,500キャンペーン』を継続的に行います。HP掲載の銘柄以外にも多数取り揃えております。

  • 2008年、2012年に訪問した「El Maestro Sierra」社のボデガ。

  • シェリーの故郷はスペイン南部アンダルシア州の
    へレス(Jerez de la Frontera)、サンルーカル(Sanlucar)、プエルト(El Puerto de Santa Maria )の三角地帯です。

こだわり3 ハモンセラーノ

トレベレスはフビレス社のJamon!

アルハンブラ宮殿で知られるグラナダの南方に広がり、3000m級の山々を頂くシエラネバダ山脈。
その南麓アルプハラ地方の標高1500mに位置するトレベレス村やフビレス村では、比較的清涼気候と地中海から吹き上げる風を利用し、生ハムの熟成が盛んに行われています。塩味が抑えられ、熟成感の強い生ハムは超絶美味!

  • フビレス社 ペペ氏より熟成工程の説明を受けます。

  • 空に手の届く村 トレベレス

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