こだわり1 ラクレットチーズ
当店イチ押し!ラクレットグリル
当店オーナーが魅了された「ラクレットグリル」。スイスでは一家に一台はあるという専用のホットプレートを使用し、とろけたチーズを香ばしくグリルした食材にとろ~りとかけて戴く家庭料理。またラクレット専用チーズを作っているのは3ヶ国(スイス・日本・フランス)のみ!種類によって異なる味わいが楽しめるのも魅力!
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スイスの家庭には、必ずあるラクレットグリル!ラクレット専用のホットプレートは、2段仕様となっており、上部で野菜やベーコンといった食材を焼き、下部ではミニフライパンでチーズを溶けさせてます!
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チーズに「ぷくぷく」と気泡が出てきたら絶妙の溶け具合のサインです!焼けた食材をお皿にとり、溶けたチーズを専用のヘラでとろっとかけてお召し上がりください!ワインがどんどん進みます!
こだわり2 スイス伝統料理
素材の味を楽しむ、スイス料理♪
スイス料理いろいろ、ハッシュドポテトのレシュティ、単品チーズのテット ド モワンヌ、ヌーシャテル風馬肉のグリル、みなさんご存じスイスの代表するチーズフォンデュ、グリュイエールチーズ・エメンタールチーズをベースにマイルドでコクある味に仕上げた当店自慢の一品。フォンデュブルギニョンやフォンデュシノワ―ズ等
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【フォンデュシノワーズ】
薄切りのお肉や様々なお野菜を、自家製のブイヨンスープにくぐらせ、数種類のソースや薬味に付けて食べる、まさにスイス風のしゃぶしゃぶ。ブイヨンの旨味と薫りが素材本来の味わいを一層引き立てます。また、素材のエキスが溶け出た美味しいスープで造るパスタやリゾットもおすすめ! -
【フォンデュブルギニョン】
フォンデュブルギニョン=別名「オイルフォンデュ」「ミートフォンデュ」。専用フォークにお肉や野菜を刺し、熱したオイルに入れて素揚げします。火が通りましたら、チーズソースやオイルソース、赤ワイン塩などに付けてアツアツの内にお召し上がりください。
こだわり3 本場のチーズ
目の前で削ぎ落とすラクレットチーズ
チーズフォンデュと並ぶスイスの伝統料理『ラクレットチーズ』。“ハイジに出てくるチーズ”と言えばイメージできる方も多いのではないでしょうか?日本・スイス・フランスの3ヶ国のみで作られているラクレット専用のチーズを、ラクレットオーブンで表面を溶かし、お客様の目の前で豪快に削ぎ落とします!
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ラクレットチーズやラクレットグリルで使用するラクレット専用のチーズを造っているのは、スイス・フランス・日本の3ヶ国のみ。その中から当店オーナーが選りすぐりを揃えます。国や種類で異なる味わいを、こだわりのワインとともにお楽しみください!
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チーズはその日のおすすめからお好きなチーズからチョイス。チーズ本来の味を楽しんでいただきたい為、ナイフとフォークでステーキを召し上がるようにカットしてどうぞ。またパンやお野菜、ソーセージなど多彩な食材との組み合わせもまた楽しい魅力です!
こだわり4 野菜たっぷり
新鮮な野菜の料理
チーズの他に、もうひとつの主役である『野菜』。そのお野菜は、野菜ソムリエであるオーナーやスタッフ自らが農業を行い栽培。契約農園の畑の一部を借り、土作りから収穫まで一貫して行っている。季節のお野菜、ちょっと珍しいお野菜を、まさにフレッシュな状態でご提供。
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【季節野菜のバーニャカウダ】
その季節季節で旬を迎える数種類の新鮮野菜を、彩り華やかに盛りつけた自慢のバーニャカウダ。3種類の特製ソースにつけてお召し上がりください。野菜本来の味わいを存分にお楽しみいただけます。 -
【1日分のお野菜が摂れるサラダ】
1日に必要なお野菜350gの内、その半分を摂ることができるサラダ。淡色野菜115gと緑黄色野菜60g、種類も約20種類のお野菜を盛り込みんだ彩り美しいサラダです。
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一押しのコースがチーズのお替りもできる「ラクレットグリルコース」。スイスの一家に一台はあるという専用ホットプレートで野菜やベーコンといった食材を焼き、溶かしたチーズをかけて食べる、スイスの家庭風にお楽しみ頂けます!
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今おすすめのコースはこちらの「選べるフォンデュコース」。5種類の「チーズフォンデュ」、食材を特製ブイヨンにくぐらせるスイス風のしゃぶしゃぶ「フォンデュシノワーズ」、別名オイルフォンデュとして親しまれる「フォンデュブルギニョン」の計7種からお好きなものをお選び頂けます!
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