店主厳選の国産玄そばを仕入れ磨き皮むき石臼で製粉。
十割そばの店。

せいろ(玄そばの皮をむき製粉)粗碾(あらく製粉)田舎(玄そばのまま製粉)と3種類の麺があります。
粗碾と田舎は限定です。それぞれ違う食感と風味を味わうことができます。おだしは、化学調味料無添加で仕上げております。大根のしぼり汁につけて食べる越前風おろし、天然えびのえび天せいろ、国産鴨の温かいおだしにつけて食べる鴨せいろも好評です。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • 自家製粉

    石臼碾き自家製粉十割そば

    店主厳選の国産玄そばを仕入れ磨き皮むき石臼で製粉。十割そばの店。 せいろ(玄そばの皮をむき製粉)粗碾(あらく製粉)田舎(玄そばのまま製粉)と3種類の麺があります。

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そば処 芭蕉庵  基本情報

店名

そば処 芭蕉庵

ソバドコロバショウアン

電話番号
  • 093-671-1107
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR鹿児島本線 八幡駅 徒歩5分
営業時間
月~土
11:00~14:00
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
  • 年末年始(2016年12月29日~2017年1月3日)
  • ※夏季休暇
平均予算
  • 1,000円(通常平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
備考
  • ※営業時間は、そばが売り切れの時は早く終了します。

席・設備

総席数
  • 32席

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メニューのサービス

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そば処 芭蕉庵
  • TEL093-671-1107