こだわり1 地鶏炭火焼

店主厳選!7種の厳選地鶏を使用

店主が厳選した、みやざき地頭鶏(じとっこ)を中心に7種の銘柄地鶏を使用した地鶏料理をご用意しております。独自に選定した、水郷赤鶏・大山どり・日南どり・日向鶏・総州古白鶏・美桜鶏の7種の銘柄鶏を使用。店主独自に美味しい部位を使い分けてお愉しみいただけます。各地鶏の美味しさをじっくりと御賞味ください。

  • ◆おすすめは地鶏盛り合わせ
    厳選の地鶏をまとめて味わえるみやざき地頭鶏串焼き盛り合わせ。一日限定2食と少ないですが、美味しさにこだわった地鶏を是非御賞味下さい。

  • ◆下処理も施し美しい串打ちを目指しています
    朝引きの地鶏のみを使用。骨などの細かいゴミなどの下処理も徹底し、日本一綺麗に串打ちを行うよう心掛けております。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 備長炭

最高級"一級"の紀州備長炭を使用

当店で使用している備長炭は最高級ランク"1級"の紀州備長炭で丁寧に焼き上げています。ゆっくり丁寧に焼くことにより肉の中に鶏肉本来のジューシーな旨味をしっかりと閉じ込め皮目はパリッとした食感を残し噛めば噛むほどに地鶏特有の食感とコクを堪能できます。備長炭の香りと共にお楽しみください。

  • ◆”1級”紀州備長炭へのこだわり
    地鶏の美味しさが引き出せるよう、炭にもこだわりました。遠赤外線効果やミネラルを含んだ備長炭で焼き上げることで旨味をたっぷり含んだ串焼きができるのです。

  • ◆素材の良さを活かした調理法
    味付けなども、代々伝わるたれや厳選の塩を使用しておりますが、鶏肉だけでも旨さができるように串打ち・焼き加減に置いてもこだわりをもって調理しております。

こだわり3 秘伝のたれ

独自の調味料でつくる秘伝のたれ

店主が独自に厳選した調味料で作った秘伝のたれは設立当初からの継ぎ足しのタレを使用。2種類のたまり醤油をブレンドし、その他約10種類の調味料理を使用したこだわりタレ。串打ち~炭火焼きあげ~タレつけまで最後まで地鶏の美味しさを引き出すことにこだわったハナタレ自慢の串焼きを是非御賞味下さい。

  • ◆厳選の塩を使用
    フランス岩塩・沖縄の焼き塩・国産塩など独自に厳選仕入れ。塩に焼きを入れたあとすり鉢で粒を均等にひき、一番合う配合で作ったオリジナルの塩でご提供しております。

  • ◆串焼きのほか、タタキ・刺し身としても◎
    串焼きにもこだわっておりますが、素材本来の味を楽しめるよう、じどっこのお刺身やたたきなどもご用意しております。さまざまな角度から地鶏を食べ比べてみてください。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 自慢の一品

お酒との相性抜群!こだわり地鶏料理

串焼き以外にも、お酒と相性の良い鶏料理なども豊富にご用意しております。人気は地鶏のたたきやお刺身盛り合わせ。素材本来の美味しさを是非お楽しみ下さい。その他、地鶏のからあげ、手羽先、もつ煮込み、親子丼など、鶏にちなんだ料理も多数ご用意。晩ごはんでもお酒のおつまみにも対応できるラインナップです!

  • ◆4種のもつを使用!もつ煮込み
    ハナタレ特製豚・牛などの4種のもつを独自にブレンドし、2日にかけてじっくり煮込んだ人気メニュー。常連客にも人気の鉄板料理です!

  • ◆定番!地鶏のからあげ
    こだわりの地鶏に自家製ダレを使用し、衣にスパイスをつけもも肉をジューシーカリカリに揚げた一品。お酒のおともにぴったりの定番メニューです。

こだわり5 焼酎にこだわる

こだわりの焼酎100種以上常備!

鹿児島・宮崎を中心にプレミアム焼酎や珍しい焼酎からお財布に優しいお値打ち焼酎まで品揃えは常時100種以上!当然、焼酎の品揃えには自信をもっております!焼酎好きならピンとくる方からもいらっしゃると思いますが「ハナタレ」とは蒸留した時に一番最初に垂れてくる一滴めの部分。

  • ◆プレミア日本酒も30種以上常備
    日本酒も全国各地から、旬な酒を中心に「十四代」等プレミアもご用意しております。日替わりの日本酒も多数ございますのでなくなり次第終了しております。店頭までお問い合わせください。

  • ◆店内には、ボトルがずらり
    店内の棚には各種こだわりの銘柄焼酎・日本酒ボトルを各所に飾っております。珍しい焼酎などもございますので、気になる銘柄ございましたらスタッフまでお問い合わせください。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
ハナタレ