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IBERICO‐YAイベリコ屋 六本木店
メニュー:王室献上品生ハム
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イベリコ豚専門店で最高級レアル・ベジョータのしゃぶしゃぶ
IBERICO‐YA
イベリコ屋 六本木店
生ハムキープも話題。接待や記念日に。個室あり
イベリコヤ ロッポンギテン
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最高級「レアル・ベジョータ」を熟成させた贅沢な生ハムです
お客様の目の前で、一枚一枚、丁寧に手切りいたします
~ スペイン王室献上品の生ハム ハモンイベリコ ~
王族も愛した、生ハム。
イベリコ豚の中でも2%しか存在しない「レアル・ベジョータ」使用
イベリコ豚の中でも2%しか存在しない「レアル・ベジョータ」を熟成させた贅沢な生ハム。スペイン王室献上品としても広く知られています。
4年の熟成に耐えられる肉質は、
ベジョータの中でも100頭に1頭とも言われます
通常、生ハムは上位ランクでも24か月の熟成なのに対して、その2倍の48か月をかけて旨みを凝縮させた「ハモンイベリコ レアル・ベジョータ」。特別なオーダーで有名レストランなどで使われています。
単純に熟成期間を長くすればいいというわけではなく、ここで難しいのは4年の熟成に耐えられる肉かのどうかということ。体重が一番のネックになっていて、限られたイベリコ豚のみが4年熟成に耐えられます。ベジョータの中でも100頭に1頭ともいわれています。IBERCOーYAでは、その生ハムを特別に分けてもらって、ご提供しています。
【量り売り】最高級ハモンイベリコ
人数やお好みに合わせて目の前でカットいたします
おすすめ
お客様の目の前で、繊維に沿って一枚一枚、丁寧に手切りいたします。機械でスライスしたものとは食感と味わい、風味が全く違います。
量り売りの目安としては、2名様でお召し上がりいただく場合は約30g、4~5名様でお召し上がりいただく場合は約50gです。
1gあたり
90円
◇ 生ハムキープ ◇
メディアでも取り上げられています。
スペイン王室献上品 ハモンイベリコ 4年熟成キープ
おすすめ
当店では生ハムを1本、生ハムセラーでキープするサービスを行っております(半年間)。多くのお客様にご利用いただき、メディアでも多く取り上げられています。キープした生ハムは、ご来店の際にお客様のテーブルでスライスしてお出しします。詳細はスタッフまでお問い合わせください。
1本
275,000円
キープした生ハムは、専用のセラーで保管します
生ハムには、お客様のお名前を書いたプレートを付けて、温度と湿度を管理した生ハムセラーで保管いたします。
~ イベリコ豚のおいしさと豊かな物語を届けたい ~
私たちがイベリコ豚と出会ったのは1999年の春のことです
新たな食肉の可能性を求めて、父と私はヨーロッパを巡りました
私たちがイベリコ豚と出会ったのは、1999年の春のことです。その頃、日本では狂牛病が発生し、食肉卸を営んでいた先代社長の父と私は、新たな食肉の可能性を求めて、ヨーロッパを巡りました。
最後にたどり着いたところが、
スペインとポルトガルの国境近くにある小さな村、ハブーゴ村
ドイツ、オーストリア、フランスと巡り、最後にたどり着いたところが、スペインとポルトガルの国境近くにある小さな村、ハブーゴ村でした。
そこで出会ったイベリコ豚、そしてハモンイベリコは、
私たちの豚肉の概念を塗り替えるほど衝撃でした
幾世代もの時を経て、人々に愛されてきたイベリコ豚。ハブーゴ村のイベリコ豚たちは、どんぐりの実と森に生える香草や牧草だけを食べて育ちます。時代が代わっても飼育環境を変えることなく、原種を守り抜いてきました。同じ品種、同じ育て方、同じ美味しさを受け継いできたのです。
当時は、スペインから食肉の輸入ができない状態。
5年の歳月をかけて政府と交渉を行い、実現しました
しかし、当時のスペインと日本は、食肉の輸出入ができない状態。イベリコ豚に惚れ込んだ私たちは、5年の歳月をかけて両国の政府と交渉を行い、ついにイベリコ豚を輸入することに成功しました。
豚肉の中で唯一、ランクを与えられたイベリコ豚。
レアル・ベジョータはわずか2%の奇跡
IBERICO-YAでは、イベリコ豚の中でも、「レアル・ベジョータ」にこだわっています。
牛肉のようにA4、A5といった格付けがない豚肉ですが、イベリコ豚だけにはランクが制度化されています。上から「ベジョータ」、「セボ・デ・カンポ」、「セボ」。さらに「ベジョータ」にもランクがあり、「血統100%の原種」「樹齢200歳を超えた栄養豊富などんぐりを食べて育つ」という条件を満たす最高峰が「レアル・ベジョータ」。わずか2%に与えられる特別な称号です。
父の功績を讃えてハブーゴ村の人々は、
イベリコ豚が育つ村の中に墓を築いてくれました
父が亡くなった際、父の功績を讃えてハブーゴ村の人々は、イベリコ豚が育つ美しい村の中に墓を築いてくれました。私たちは、先代が遺したものの大きさに改めて気づき、イベリコ豚専門の会社として新たなスタートを切りました。
イベリコ豚の森を守るために。
スペイン・ハブーゴ村で直営牧場を開始しました
たった1頭を育てるために必要な土地は、東京ドーム2個分。放牧を行うための森は近年減少し、危機的状況を迎えようとしています。私たちはその森を救うべく、担い手のいない牧場を直営化する事業もスタートしました。また、毎年1,000本を超える植樹を行っています。
世界ハムコンクールで金賞を受賞、
生ハムカッティングコンテストでの優勝も
IFFA世界国際ハムコンテスト 外国部門(2016年)で、 弊社で作った「イベリコ豚の燻製ハム」が金メダルを受賞しました。 ドイツで3年に1度行われるハムのコンテスト。このコンテストで金メダルをとることがマイスターの必須だといわれている大会です。ローストポークとウインナーもこの賞を受賞しています。
また当社の垣内が、生ハムのカッティング技術を競う「第5回アンダルシア産イベリコハム公式コルタドールコンテスト」(2015年)で優勝。スペイン現地でも、地元メディアの取材を受けました。
私たちの想いが、少しずつ世界に認められています
レアルベジョータの美味しさと物語を大人たちに。
こだわり空間のIBERICO-YAでお楽しみください
IBERICO-YAは、本物をご存知のお客様に上質な時間を過ごしていただける、そんな空間づくりを目指しています。最高級のイベリコ豚と、それに合うワインを取り揃えてお客様の大切な時を演出。スペイン産ワインを片手に語り合い、イベリコ豚の歴史に触れ、ロマンを感じてください。
店内にはどんぐりの木を使ったオブジェや、イベリコ豚が実際に食べて育っているどんぐりの実などがあり、実際に触れていただき、スタッフがご説明もさせていただきます。この空間を通じて、イベリコ豚のすばらしさを感じてください。
※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
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