こだわり1 ワインセラー

ウイルス活性化 空間除菌中

空間除菌の効果
大学との国際共同研究でクリーン・リフレが口蹄疫ウィルスを不活化することを確認しました。次亜塩素酸水がその他多くの細菌やウィルスに対して高い不活化能力を持っていることは、多くの学術論文で報告されています。
この装置と液体を店内にて、使用しております。

こだわり2 しゃぶしゃぶ

イベリコだけの旨みと甘み、柔らかさ

きっと、初めて出会うしゃぶしゃぶ!イベリコ豚の脂はオレイン酸が豊富に含まれることから、「歩くオリーブ」と言われるほど。だから、しゃぶしゃぶも想像以上にさっぱりしていて、イベリコ豚特有の旨みと甘み、柔らかさが際立ちます。脂はしっかりあるのにアクが出ないのも特徴的です。

  • 【おダシのしゃぶしゃぶ】
    イベリコ豚のしゃぶしゃぶは、初めはポンズと胡麻ダレを使っていましたが、素材の美味しさにタレが負けてしまいました。そこで思い出したのが祖母の和風ダシ。小料理屋を切り盛りしていた祖母の和風ダシを使ったところ、非常においしく食べられたのがはじまりです。

  • 【野菜を美味しく】
    レタスなどの野菜をたっぷり食べられるのも、この鍋の特徴。シャキシャキはもちろん、ダシを吸い込んでくたっとなったレタスも、イベリコ豚の旨みが行き渡って美味です。鍋は、紙鍋を使用。優しく加熱するので、最後まで素材の美味しさを邪魔しません。

こだわり3 イベリコ

スペイン王室献上品の生ハム

イベリコ豚の中でも2%しか存在しない「レアル・ベジョータ」を熟成させた生ハムをお楽しみいただけます。スペイン王室献上品としても知られている最高級品。生産地と深いつながりがあるIBERCOーYAでは、その生ハムを特別に分けてもらっています。お客様の目の前で繊維に沿って一枚一枚手切りし、ご提供します。

  • 【2%の奇跡】
    牛肉のように格付けがない豚肉ですが、イベリコ豚だけにはランクが制度化されています。上から「ベジョータ」、「セボ・デ・カンポ」、「セボ」。さらに「ベジョータ」にもランクがあり最高峰が「レアル・ベジョータ」。わずか2%に与えられる特別な称号です。

  • 【話題の生ハムキープ】
    生ハムを1本、専用セラーでキープするサービスを行っております。1本25万円(税抜)。メディアでも度々取り上げられています。キープした生ハムは、ご来店の際にお客様のテーブルでスライスしてお出しします。1gにつき80円(税抜)の量り売りもございます。

こだわり4 夜の接待に使える

専門店ならではのイベリコ豚コース

記念日や誕生日のお祝い、大切な方とのお食事は、イベリコ豚を知り尽くしたIBERICO-YAならではのコース料理でお楽しみください。美味しいだけでなく、ここだけの物語があって食通の方をもてなす場面にもぴったり。イベリコ豚のしゃぶしゃぶを中心に、4つのコースをご用意しています。

  • 【選べるコース】
    お料理のコースは、4,000円、5,000円、7,000円、10,000円(いずれも税抜)からお選びいただけます。おすすめは、しゃぶしゃぶをメインに、炙り寿司やローストポーク、ハモンイベリコが楽しめる7,000円コースです。

  • 【フリードリンクあり】
    グループでコースをご利用の際は、お得な飲み放題プランがおすすめです。90分制でお一人様2,000円(税抜)。オーガニックワインやサングリア、生ビール、カクテルと種類豊富なドリンクをお楽しみください。

こだわり5 記念日におすすめ

隠れ家で愉しむスペインワイン

ワインは、スペインワインを中心に、イベリコ豚に合うものを取り揃えています。記念日ディナーの乾杯は、スパークリングワインで華やかに。温かいしゃぶしゃぶにキリっと冷えた白、生ハムにはふくよかな赤など、料理に合わせて、またお好みでお楽しみください。

  • 【とろける炙り寿司】
    イベリコ豚の旨みと甘みが際立つ炙り寿司。サプライズでスモークの演出を添えてお出ししますのでお祝いの席にもぴったりです。ロース、バラ、燻製トントロと、部位の食べ比べも楽しめます。

  • 【ワインで深まる会話】
    お食事を一通り楽しんだら、ハモンイベリコやチーズなど、軽めのお食事とワインでひとやすみ。一日の締めくくりに、とっておきの一杯を傾けながら、大切な方との深まる会話を。

IBERICO‐YA イベリコ屋 六本木店 のサービス一覧

IBERICO‐YA イベリコ屋 六本木店