こだわり1 黒毛和牛

鮮度・産地にこだわった黒毛和牛

当店は鉄板焼では無く炭火焼。色、香り、風味が損なわれにくく、また遠赤外線により旨味を閉じ込め逃がしません。厳選した黒毛和牛を炭火で是非。

  • 数量限定のサーロインは宮崎牛A5ランクを使用しており、片面をサラッと炙るだけでお召し上がり頂けます。

  • 当店自慢の極上ハラミ

こだわり2 新鮮魚介

旬な魚介で季節感を

オーナー自ら築地より仕入れている魚介は鮮度抜群。

  • 夏には岩牡蠣を「R」の付く月には真牡蠣をご提供しております。オイスターバー顔負けの牡蠣を是非ままやで。

  • せいこ蟹の甲羅盛り。冬季限定でのご提供です。赤いダイヤとも言われる内子と、まったりと濃厚なミソは絶品。甘味のある身も含めて丸々召し上がって頂けます。

こだわり3 一品料理

素材の味を生かす逸品

吟味に吟味を重ねて、旬な食材に和韓のアレンジを加えてご提供しております。写真は「肝入りあわび粥」。

  • 【季節限定】サバの脂と〆具合が絶妙な〆サバの炙りポン酢。板長自慢の新鮮な魚介を使った逸品です。

  • TBS「チューボーですよ」で取り上げて頂いたニラチヂミ。強い火力で焼き上げることで外はサクサク中はモチっと巨匠が一枚一枚丁寧に焼き上げます。

こだわり4 掘りごたつ席

ゆったりとくつろげる掘りごたつ。

2階はすべて掘りごたつ式のお座敷。最大で40名様まで、貸切も承ります。

  • あたたかみのある白を基調とした店内。家族・デート・少人数宴会にも最適です。

  • 一枚板のカウンター席もご用意。目の前でお刺身も調理致します。

田町 炭火焼肉 ままや
  • TEL050-5785-0318