こだわり1 九州名物

コラーゲンたっぷり博多水炊き

コラーゲンとお野菜たっぷりの【博多水炊き】柑橘系の香り豊かなポン酢をつけて。

  • 宮崎名物ころころ焼きを熊本の地鶏天草大王で。

  • おなじみ酒の肴を贅沢に。博多一本明太子。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 一品料理

試作思索を繰り返した【自慢の逸品】

ビールにぴったり、若どりのおすすめ!印象的な食感のパリパリ羽根の【鉄鍋餃子】柚子胡椒・具入りらー油・オリジナルポン酢でお召し上がりください。

  • ジューシーに揚げたあと、表面を香ばしく焼き上げた【ひなもも揚げ焼き】食欲をそそる香りとパリッと食感をお楽しみください。

  • 若どり名物【金手羽】オリジナルスパイスがクセになる美味しさ!大ぶりな手羽はジューシーで食べ応えも抜群!若どり自慢の逸品です。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 落ち着いた雰囲気

1階はテーブル席、2階は座敷

1階はテーブル席でデートや友人達と、2階は掘りごたつ式の座敷となっており宴会や忘年会、恵比寿の街でゆったりとくつろげる空間となっております。

  • 1階は靴を脱がないテーブル席

  • 2階は宴会もできる掘りごたつ式の座敷

こだわり4 鮮魚

季節の鮮魚は刺身で

季節によって仕入れ先を変えている若どりの新鮮な季節のお魚をお楽しみください。おなじお魚でも刺身やカルパッチョ等楽しめます。

  • 2点盛り3点盛りもあります。

  • 若どり「ごまかんぱち」九州の郷土料理”ごまさば”を旬のかんぱちで作りました。脂がのってて美味い。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 地鶏

熊本地鶏 天草大王

明治から大正にかけて飼育され最大のものは背丈90cm重さ7㎏にもなる日本最大の鶏で、味は極めて美味で博多水炊き用に慎重されてきました。昭和にはいると飼育効率の悪さから絶滅したとされてきました。熊本県は平成4年に復元に着手し10年後の平成16年より故郷の天草で4人の飼育農家によって生産が再開されました。

  • がんばれ大分熊本!熊本地鶏天草大王を大分名物鶏天で食す。天草大王&夏野菜の天ぷらは藻塩でどうぞ

  • 希少価値の高い”天草大王”養鶏場から直送してもらっています。弾力のあるぷりぷりしたもも肉、天ぷらにすると肉汁あふれるむね肉、一度食べてみてください。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
博多うまかもん 恵比寿 若どり
  • TEL050-5785-2177